Нефть и газ есть? А если найду?

Государства мира делятся на те, который нефть и газ экспортируют, и на те, которые углеводороды импортируют. А есть ещё и те, у которых есть своё, но живут по принципу: "Нефть-газ есть? А если найду?"

В своём очередном выпуске программы «Агитпроп» Константин Сёмин задаётся вопросом о «транзите власти» в тех странах, в недрах которых имеются углеводороды, и которые именно за счёт продажи этих ресурсов и обеспечивают основной доход в государственный бюджет.


Один из примеров, который приводится в программе, - Алжир. Улицы крупных городов этой североафриканской страны бурлят уже около месяца. На них в общей сложности в акциях протеста успели принять участие более 15 млн человек. По мнению Константина Сёмина, эти массовые протесты не вписываются в стандартные схемы так называемых «цветных революций».

На самом деле, технологии прослеживаются всё те же, несмотря на то, что их не замечает в своей программе Константин Сёмин. Взять хотя бы акцию «роза для полицейского», предполагающую убеждение силовиков в необходимости перехода на сторону протестующих.

В материале рассказывается о том, что в Алжире все ресурсы были фактически национализированы в пользу крупнейшей в Африке газовой компании Sonatrach.

Акции протеста в Алжире проходят под лозунгами «Уходя уходи» и «Нет пятому сроку». Речь идёт о нежелании протестующих поддержать очередной срок нынешнего президента. При этом сам вопрос о полноценной сменяемости власти без бурь и потрясений действительно актуален.

Выпуск программы Константина Сёмина о протестах в стране, являющейся одним из крупнейших поставщиков газа на мировой рынок, а также о том, какая политика реализуется странами, где экономика основывается на экспорте ресурсов:

Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти