В 2018 году Украина закупила в России 130 тыс. тонн бензина

Украина закупила в прошлом году в России большое количество бензина, дизельного топлива и угля, сообщила программа Вести недели на телеканале «Россия 1».

В 2018 году Украина закупила в России 130 тыс. тонн бензина



Президент Украины Петр Порошенко и его окружение неоднократно заявляли о том, что торгово-экономические связи с Россией разорваны. Несколько раз украинский лидер публично говорил России «прощай», а также рассуждал о прохождении точки невозврата в отношениях с восточным соседом, которого Верховная рада официально признала агрессором.

Но это всё слова. На самом деле, Киев не только продолжает жить на российском газе, идущем окружным путем через Европу, но и закупает в России другие энергопродукты.

Так, по данным источников, только в прошлом году закупила в России 130 тыс. тонн бензина, легкого дистиллята (газолина) – 380 тыс. тон, дизельного топлива – 2,6 млн. тонн, а каменного угля и антрацита – 15 тыс. тонн, что превышает объемы поставок 2017 года на 30%.

Напомним, в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и провел в пятницу встречу с украинским политиком Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко. Речь на переговорах шла о вариантах продления договора о транзите газа. На встрече также присутствовал глава «Газпрома» Алесей Миллер.

Как отметил по этому поводу украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, он не видит ничего предосудительного в том, что кто-то начинает находить общий язык с Россией.

Действующие контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти