Военный автомобиль «Lockheed Martin JLTV»

На парижской выставке «Eurosatory» был представлен новый военный автомобиль JLTV от компании «Lockheed Martin». Об этой боевой машине рассказывает ресурс armyrecognition.com.

Военный автомобиль «Lockheed Martin JLTV»



Этим летом выяснится, будет ли удачным конкурентное соревнование проекта JLTV, разработанного для американской морской пехоты. Аббревиатура JLTV расшифровывается как Joint Light Tactical Vehicle — совместный лёгкий тактический автомобиль.

Имея сорокалетний опыт по части создания интегрированных транспортных средств, компания «Lockheed Martin» улучшила своё предложение, перейдя на новую ступень развития и разработав более лёгкую, более доступную модель, нисколько не пожертвовав при этом впечатляющими рабочими характеристиками, продемонстрированными в 2011 году в ходе испытаний.



«Наши усовершенствования позволили убрать сотни фунтов веса у нашего проекта, что уже было продемонстрировано в тестах с подъёмной силой вертолёта», — сказал Скотт Грин, вице-президент подразделения наземных транспортных средств «Lockheed Martin», отвечающего за управление огнём и ракеты. С. Грин добавил, что машина прошла совокупно свыше 160.000 миль комбинированных испытаний, доказав тем самым, что JLTV надёжен и соответствует стандартам защиты транспортных средств от мин в современных боевых действиях.

JLTV — это американская программа. Она дополнит и впоследствии заменит устаревший военный автомобиль «Humvee». Во времена, когда самодельные взрывные устройства представляют большую опасность для войск, JLTV обладает продвинутой бронёй корпуса и дизайном, что обеспечивает безопасность. JLTV соответствует уровням защиты от действий ударной волны, принятых для подобных внедорожных транспортных средств, но при том легче на 40%. Несмотря на такой уровень защиты, JLTV — семейство лёгких транспортных средств, которые могут перевозиться на вертолётах, включая CH-47 и CH-53. При развёртывании это даёт мобильность тем потребителям, которым нужно лёгкое тактическое транспортное средство для выполнения современных миссий.



Машина готова к производству. Скотт Грин говорит, что JLTV от «Lockheed Martin» удовлетворит потребности клиентов — при меньшей стоимости и крупносерийном производстве.

Компания «BAE Systems» — основной партнёр «Lockheed Martin» — недавно завершила детализированный виртуальный проект, экспертным путём соединивший в себе этапы проектирования, производства и поставок. При таком уровне подготовленности команда уверена, что JLTV готов к производственному выпуску. В качестве ещё одного доказательства готовности к серийному производству указывается также то, что компания тестирует транспортные средства, уже сошедшие с конвейера.

Автомобиль демонстрирует защиту от воздействия ударной волны выше требуемого порога. Среди множества местностей, на которых принимались испытания надёжности JLTV, накатавшем 160.000 тестовых миль, были полигоны в Австралии. Сейчас австралийское правительство рассматривает вопрос развития данного транспортного средства совместно с США. Следующий этап программы — производство и развитие — будет продолжен в текущем году.

Соединённые Штаты подтвердили финансирование по проекту JLTV в 2012 году, и «Lockheed Martin» продолжает работать над дальнейшим снижением массы машины и её стоимости.
Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/lockheed_martin_s_jltv_design_improved_for_next_phase_of_u.s._competition.html
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти