А ведь победит Зеленский!

Сделаем смелый, но имеющий под собой некоторые факты, прогноз: Госдеп США сделал ставку на кандидата в президенты — юмориста Владимира Зеленского. Режиссирует его «неожиданный» успех на выборах посол США в Киеве Мари Йованович. Приведём эти факты.




Ещё действующий президент Петр Порошенко неожиданно показал зубы послу Мари Йованович, натравив на неё своего верного генпрокурора Юрия Луценко с обвинениями в предъявлении ему «списка неприкасаемых». Это факт, который политологи бросились объяснять конспирологическими вещами вроде желания Петра сделать приятное президенту Дональду Трампу, показав «украинское вмешательство» в американские выборы Национального антикоррупционного бюро Артёма Сытника и подставив при этом «обамовского» посла Мари Йованович. Очень сложная и неочевидная комбинация, и очень рискованная. Рисковать выпадом против посла США, чтобы произвести впечатление на Трампа?

Порошенко рискнул, конечно, но этот риск должен иметь под собой более серьёзные причины. Он становится более или менее оправдан, если Порошенко хотел с помощью Трампа убрать из посольства координатора заговора по своему поражению на выборах. Йованович, безусловно, имеет прямое отношение к тому, что вокруг Зеленского стали виться так называемые политики-еврооптимисты, завсегдатаи американского посольства вроде Лещенко и Залищук. Предварительно предав Петра Порошенко. На связи у Йованович не только Артём Сытник с нехорошим НАБУ, но и шеф МВД и негласный шеф наци-«Азова» и «Национальных дружин» Арсен Аваков. Об их плотном сотрудничестве по обеспечению честных и безопасных выборов сообщает киевский политолог Михаил Погребинский.

Любовь посла США к Владимиру Зеленскому не осталась безответной. Все обозреватели отмечают, что Владимир резко «поплыл» в западном направлении, в сторону сотрудничества с МВФ, европейского выбора и даже ненавистной всеми Ульяны Супрун. Правда, Зеленский ещё сохраняет принципиальность в отношении русского языка, который он призвал «не давить», ну так и сам Госдеп выступил на днях против «чрезмерной русофобии».

Порошенко всё это знает очень хорошо, в деталях, и какой вывод из этого следует со всей очевидностью? Правильно, и его верный оруженосец Луценко делает выпад в сторону главной угрозы – Мари Йованович, стоящей во главе этого заговора. Риск громадный, но что остаётся делать приговорённому? Это смелость отчаяния, ставка на призрачный шанс убрать Йованович с помощью компромата на её подопечного Артёма Сытника, усиленный выпадом против неё самой. В надежде на то, что Трамп, в общем, безразличен к Украине, а вот Йованович он съест, сделав обвиняемой в «украинском вмешательстве» в американские выборы.

Президент Трамп якобы давно хочет сменить посла Йованович, однако, она и поныне в Киеве. И выпад Порошенко окончился полным провалом, ему уже пришлось выразить свою полную поддержку Мари Йованович, а Луценко пришлось заявить о своей возможной отставке. Посол США не ведёт самостоятельную игру, посол – это функция Госдепа, поэтому и трамповский Госдеп не может дать посла в обиду. Йованович работала на Обаму и Байдена, но сегодня она работает на Помпео и Трампа, выполняет их указания по отношению к Петру Порошенко.

Трамп не будет благодарить Порошенко и за обнаружение «украинского следа» в американских выборах, у Петра столько грехов перед Трампом – век не отмолить. В конце концов, Порошенко и всё его окружение играли на стороне Хиллари Клинтон против Трампа, они тоже подставляли под удар и начальника штаба Манафорта, и всю его предвыборную кампанию. Может быть, Трамп таким вот образом расплачивается с Порошенко за всю проделанную им работу.

В результате устроенного Луценко скандала предвыборные позиции Порошенко ухудшились, конфликт с посолом США стал публичным, принесение в жертву генпрокурора Луценко ничего не изменит: все понимают, что он только исполнитель. В этой ситуации оскорбление посла США Йованович Порошенко не простят. Отсюда вопрос: будет ли он после всего этого продолжать борьбу на выборах? Исход их практически предрешён, возможно, Зеленский победит уже в первом туре. Почему?

Фальсифицировать выборы Порошенко не удастся, этого не даст сделать Аваков. Улица под контролем "Национальных дружин" опять же Авакова. Единственная твёрдая опора Порошенко – СБУ может оказаться не такой уж и твёрдой. Два верхних этажа в СБУ занимает ЦРУ, которое вполне может перехватить оперативное управление у верного порошенковского слуги Василя Грицака. В 2014 году ЦРУ удалось блокировать в СБУ кадры президента Януковича, сегодня позиции ЦРУ только усилились.

Юлия Тимошенко уже предлагала Порошенко снять свою кандидатуру с выборов и сдаться на милость победителей, какой бы она ни была. Кстати, это более сильный ход, чем бороться до конца на выборах и всё равно проиграть. Другой выход для Порошенко – ставка на силовой вариант, на крупную провокацию перед днём голосования с целью сорвать выборы, ввести в стране ЧП, а дальше – куда кривая вывезет. Попытаться опереться на своих карманных нацистов из С-14 и «Правого сектора», которые его якобы ещё поддерживают.

Коллеги Петра Порошенко по выборам, наверняка, просчитывают и этот вариант предвыборных баталий, даже послы G-7 в Киеве обратились к Авакову с просьбой «обеспечить безопасность выборов». По нашему мнению, Аваков справится с возложенной на него миссией при поддержке ЦРУ, он давно в курсе событий и публично заявил, что Украину ожидает «новый политический цикл: новый президент и новый премьер». А Мари Йованович справится со своей миссией и объявит о победе демократических сил на Украине в лице избранного президента Владимира Зеленского.
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
twitter.com/Zelenskiy_V
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти