Минобороны подтвердило данные о гибели в Сирии троих офицеров ВС РФ

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило информацию о гибели троих российских военнослужащих. Согласно имеющимся данным, они были убиты в конце февраля, в ходе миссии по доставке гуманитарной помощи в Дэйр-эз-Зор.

Минобороны подтвердило данные о гибели в Сирии троих офицеров ВС РФ


По утверждению российского военного ведомства, военнослужащие попали в засаду боевиков, и в ходе завязавшегося боя пропали без вести. Благодаря «комплексу специальных мероприятий» была обнаружена машина боевиков, а также подтверждена гибель российских солдат.

ВКС России и группа спецназа уничтожили бандгруппу, причастную к нападению. Всего было убито порядка 30 боевиков. Тела погибших российских бойцов были отправлены на Родину.

Минобороны подчеркивает, что с момента пропажи поиски военнослужащих не прекращались ни на минуту.

Это не первая жертва среди российских солдат в этом году. Ранее сообщалось, что 31 январе в Сирии погиб офицер сил специального назначения Максим Плетнев.

Ранее Русская служба BBC опубликовала информацию о том, что одним из пропавших может быть майор Сухроб Каримов. По данным родственников, это была вторая командировка офицера в Сирию. 35-летний Каримов служил на должности комбата в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде. Отлично владел арабским языком.

Службу Сухроб начинал в Душанбе, в 2010-м. Случайно оказавшись возле горящего дома, вынес из огня восьмилетнего ребенка. По опубликованным Би-Би-Си данным, в машине вместе с Каримовым находились еще два офицера - оба в звании полковник.
Использованы фотографии:
Пресс-служба минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти