Многоцелевой вертолёт Ка-27 на охоте за подлодкой

Военно-морской флот - это не только мощные боевые надводные корабли и подводные лодки. Таким всемогущим титанам не обойтись без сверхманевренной авиации. Контролировать воздушное пространство над кораблями, обеспечивать поиск и уничтожение подводных лодок, а также выполнять разведку дальних рубежей без самолётов и вертолётов невозможно.

Но здесь нужно учитывать морскую специфику: огромные расстояния и малое количество площадок базирования. А это значит, что одной машине приходится брать на себя целый пласт задач, иногда даже, казалось бы, взаимоисключающих друг друга.


Именно такой машиной является корабельный многоцелевой вертолёт Ка-27, у которого есть две модификации с различными задачами.

Может ли быть одна и та же модель вертолёта быть эффективной для проведения спасательных операций и для отслеживания, а затем уничтожения, подводных лодок, а также для разведки?

Ведущий программы «Полигон» Алексей Громыко прибыл в посёлок Донское под Калининградом, где базируется смежная авиационная эскадрилья, и попытается найти ответ на этот вопрос. Познакомившись с устройством и техническими характеристиками Ка-27, он примет участие в операции по поиску, отслеживанию и уничтожения подлодки условного противника. Настоящая охота на подводную лодку.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти