Что можно сказать о кучности стрельбы из АК-203

Эксперты «Концерна Калашников» продолжают заниматься исследованиями и одновременно демонстрацией возможностей производимого предприятиями концерна оружия. В очередном выпуске представлен тест на то, насколько кучной может быть стрельба из автомата АК-203. Также проверяется крепление оптического прицела для автомата из этой серии.

Для начала нужно отметить, что АК-203 совсем недавно получил необходимые документы, разрешающие осуществление экспортных поставок такого оружия. Сам АК-203 является развитием так называемой «сотки» (сотая серия автоматов Калашникова). Автомат снабжён планкой Пикатинни.


Стрельба тестового характера ведётся по трём мишеням с расстояния 100 м. Кучность и надёжность крепления оптики проверяется после пяти одиночных выстрелов с дальнейшей разборкой автомата.

В итоге СТП (средняя точка попадания) при первой и второй стрельбах отклонена чуть вправо при общем поражении мишени. После третьей стрельбы, как отмечает сам стрелок, СТП "великолепная" для 4-х выстрелов, а при пятом выстреле фиксируется отрыв от основной группы попаданий.

В итоге эксперт констатирует, что кучность 4-х выстрелов для АК-203 высока - в пределах 6 см, и разборка автомата на кучность не влияет.

Использованы фотографии:
Калашников Media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти