Модуль «Meerkat» от французской компании NBC Sys

«Meerkat» производства французской компании NBC Sys — это модуль для лёгких боевых машин. Об этом «экспонате», представленном на выставке «Eurosatory — 2012», прошедшей в Париже, рассказывается на сайте armyrecognition.com.

Модуль «Meerkat» от французской компании NBC Sys



Французская компания NBC Sys представила предназначенный для лёгких боевых машин модуль быстрого реагирования против угроз ХБРЯ (химических, биологических, радиологических или ядерных). NBC Sys — мировой лидер в разработке и производстве оборудования и решений против угроз ХБРЯ.

Во время натуральной демонстрации на выставке «Eurosatory» модуль «Meerkat» от NBC Sys был установлен в задней части легковых автомобилей «Quad Polaris» 6x6. «Meerkat» можно установить быстрее чем за 15 минут на различные виды легковых автомобилей, такие как «ATV», «Quad» 6x6 или 4x4, пресс-подборщики и мн. др.

«Meerkat» представляет собой новое решение для поддержки вооружённых сил и сил безопасности ХБРЯ. Модуль может быть применён при миротворческих операциях и боевых действиях в городских районах. Сегодня вооружённые силы оснащены лишь тяжёлой техникой и транспортными средствами для выполнения крупномасштабных операций, но не лёгкими мобильными автомобилями, способными на быстрое реагирование.

«Meerkat» от французской компании NBC Sys обеспечивает полное решение по обеззараживанию. Модуль способен быстро реагировать на локализованные террористические атаки ХБРЯ в городах и промышленных районах.

Для ХБРЯ разведки, химической или биологической очистки предлагаются различные модули «Meerkat».



Модуль для разведки ХБРЯ позволяет: успешно выполнять предупреждение типа Х, Б или Р (кроме ядерных угроз) в городской зоне заражения; отправить сигнал тревоги в режиме реального времени на командный пункт; централизованно отправлять данные о погодных условиях и перемещении. Кроме того, модуль автономно приводится в действие и может сниматься — для того, чтобы использоваться в качестве системы обнаружения и предупреждающего маяка.

Модуль для химического обеззараживания позволяет: обеззараживать транспортные средства, оборудование, персонал и местность; распылять средства для дегазации (водяные или пенные) при низком или высоком давлении; и др.

Модуль для биологической очистки. Он использует пар пероксида водорода для обеззараживания. Применяется технология съёмной камеры с автономным питанием.



Модуль для сбора образцов. Этот модуль позволяет: брать биологические и химические пробы в воздухе, воде и почве; транспортировать образцы в лабораторию для установления доказательств наличия химических или биологических угроз. Модуль соотносится с AEP10 (процедура отбора образцов, применяемая в НАТО). Кроме того, модуль фиксирует перемещения и погодные условия на заражённой территории.
Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/meerkat_of_french_company_nbc_sys_the_cbrn_modules_for_light_combat_vehicles_at_eurosatory_1706122.html
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти