Парк "Патриот": от С-300 до "Королевского тигра". Часть 1

Добраться до парка "Патриот" нелегко. Отправляться лучше с Белорусского вокзала на электричке до Голицыно в Одинцовский район Московской области, а потом либо ждать маршрутку, которая курсирует по "Патриоту" раз в час, либо заказывать такси. В общей сложности всё путешествие займет не менее полутора часов. На автомобиле, естественно, проще и быстрее, тем более что парковка парка рассчитана на несколько тысяч машин. Встречает парк "Патриот" пустынными площадями и минимальным количеством посетителей. Стоимость входа составляет 500 рублей и предполагает посещение как минимум четырех выставочных площадок.






]















Начнем со стройного ряда танковой экспозиции, которая встречает посетителей сразу за билетными кассами.

Итак, Т-55АД, принятый на вооружение в 1983 году. Машина оснащена по сравнению с предшественником более мощным двигателем, а также дополнительной броней с системой активной защиты.







Т-64Б-1 "Объект 437". Родоначальник нового поколения отечественных танков и первый в мире основной танк, принятый на вооружение. Легендарная машина, которая получила первый в мире автомат заряжания. Примечательно, что на военном параде машина была показана всего один раз — 9 мая 1985 года.











Щиток с подводом электроэнергии к экспонатам. Один на 5-6 машин



Основной танк Т-80Б. Модернизированная версия газотурбинного Т-80 с доработанной пушкой, системой управляемого вооружения и усиленной защитой.









Т-72М





Т-72А





Т-55





Т-62М1









Т-55М













Т-55МВ1













Т-62МВ







Легкий плавающий танк ПТ-76





Легкий плавающий танк ПТ-76Б



БТР-50ПК





БРЭМ-Л "Беглянка"

























Командно-штабная машина БМП-1КШ











Общие виды на экспозицию





Вход в крытую экспозицию, которая закрыта



Памятник Маршалу Победы



Продолжение следует...
Автор:
Использованы фотографии:
Фото автора
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee 27 марта 2019 06:00 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Спасибо за фото. hi
    1. смерш24 30 марта 2019 18:03 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Интересный репортаж должен получиться! Автору статьи авансом УВАЖУХА! Но.... Парк "Патриот" - государственный проект (если я правильно понял), а в сравнении с музеем техники в Верхней Пышме - выглядит очень и очень бедно, что прискорбно... Да, сейчас начнут говорить, что музей принадлежит УГМК... Да, принадлежит. Но все экспонаты мото- авто- и бронетехники (очень редкой, единственные экземпляры!!!) на ходу, и каждый год 9 мая они принимают участие в параде Победы в Верхней Пышме.... Обидно за парк "Патриот"....
  2. Февральск.Морев 27 марта 2019 07:00 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Не знал, что Т-55 имеет столько модификаций.
  3. alekc75 27 марта 2019 07:38 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    несколько фото ни о чем!! место только заняли
  4. профессор 27 марта 2019 07:59 Новый
    • 7
    • 1
    +6
    Т-64Б-1 "Объект 437". Родоначальник нового поколения отечественных танков и первый в мире основной танк, принятый на вооружение. Легендарная машина, которая получила первый в мире автомат заряжания.

    Первыми в мире после французов с AMX-13 и австрийцев с Steyr SK 105. wink
  5. Морской Кот 29 марта 2019 10:56 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Спасибо автору, было интересно. Вопрос только к организаторам экспозиции: А что, кроме Жукова других маршалов не было? Я полагаю, что победили бы и без Жукова и, скорее всего с меньшими потерями. soldier
  6. av58 8 апреля 2019 16:26 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Понятно, что Парк Победы проект долгоиграющий, и его наполнять нужно долго, не один год, но вот посещаемость - действительно проблема. Кроме форма "Армия", да соревнований по стрельбе народ туда особенно не рвётся: далековато, плохое и неудобное сообщение, без своего а/м добраться сложно.
    1. к174ун7 13 апреля 2019 21:08 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Встречает парк "Патриот" пустынными площадями и минимальным количеством посетителей. Стоимость входа составляет 500 рублей и предполагает посещение как минимум четырех выставочных площадок.

      В США главный музейный парк в Вашингтоне, включая замечательный аэрокосмический музей, музей истории и еще полдесятка музеев и мемориалов открыты для посещения бесплатно для людей со всего мира. Расположен в очень удобном месте. Он не называется "Патриотом", но недостатка в посетителях со всего мира нет. Целые стаи любопытных американских школьников удовлетворяют свое любопытство. . Замечу, что в упомянутом аэрокосмическом музее почему-то находится скафандр Ю.Гагарина. Наши же организаторы патриотизма решили брать немалые деньги за вход в государственный музейный комплекс, который к тому же полностью не оформлен. Денег потратили много, а получилось как всегда.
      1. САША СТАРЫЙ 19 апреля 2019 00:51 Новый
        • 0
        • 0
        0
        ваша правда.
        у американцев своей истории - кот наплакал, но то что показано в качестве памятников и музеев вызывает реально несколько чувств сразу: зависть - вот бы у нас так было... досаду - вот ведь могут же они, представители "загнивающего", а мы всё больше на словах или за бабки, да и то выглядит сильно попроще... ну и надежду - может когда-нибудь и у нас также будет?
        Чего стОят только их многочисленные линкоры/крейсера/эсминцы, различные танковые музеи... посмотришь в ютубе - красота! реально красота! всё чисто, танки как с завода, прекрасное освещение! у каждого их маленького танчика "жилплощади" больше намного чем у наших "монстров-прототипов": какой-нить Стюарт стоит так что его очень удобно обойти с любой стороны, обсмотреть - никаких полумраков, большие окна в стенах, чистота и порядок... это я пытаюсь представить Кубинку в таком виде - не получается: загнали танки, поставили в ряд, освещение - хуже только в погребе, половина танков элементарно неухожены..
  7. САША СТАРЫЙ 19 апреля 2019 00:35 Новый
    • 0
    • 0
    0
    большое спасибо!
    крупные планы отдельно порадовали!