Бронированный автомобиль RG35 от компании «BAE Systems»

Компания «BAE Systems» представила на французской выставке «Eurosatory» последнюю модель бронеавтомобиля RG35 4х4. Семейство RG35 отвечает современным требованиям боя, адаптировано для будущих технологий и выполняет различные функции.




«Новый автомобиль RG35 — прямой ответ на уроки, извлечённые из операций в Ираке и Афганистане: солдаты должны иметь эффективный уровень защиты, который не наносил бы ущерба мобильности и огневой мощи, — говорит Крис Чемберс, вице-президент и генеральный менеджер подразделения тактических колёсных транспортных средств «BAE Systems». — Мы откликнулись на потребности военнослужащих. Теперь появились возможности приспособить автомобиль под конкретные требования — благодаря адаптации дизайна».

Автомобиль может поставляться в конфигурациях 4х4 и 6х6. RG35 4x4 имеет противоминную защиту и представляет собой многоцелевое тактическое колёсное транспортное средство, которое может быть легко приспособлено для перевозки грузов, проведения регулярного патрулирования или переоборудовано для наблюдательных миссий. Версия 6x6 — новый класс боевого кроссовера, сочетающий в себе тактическую мобильность с высоким уровнем живучести и большим запасом броневой мощи.



«Семейство автомобилей RG35 — это современные и надёжные тактические колёсные транспортные средства, действительно созданные для выполнения различных типов миссий. Независимо от того, какая и где выполняется миссия, безопасность для военнослужащих — это то, что заставляет нас разрабатывать наши машины, — говорит Йохан Штейн, управляющий директор «BAE Systems» в Южной Африке. — Мы четыре десятка лет объединяли знания и опыт, создавая это семейство транспортных средств».

RG35 могут быть оснащёны лёгкой или средней турелью, а также вести непрямой огонь. Вариант RG35 4x4 на «Eurosatory» продемонстрировал способ самообороны дистанционно управляемым лёгким вооружением (SD-ROW), позволяющий вступить в бой с вражескими целями, не подвергая оператора риску ни днём, ни ночью.

Бронированный автомобиль RG35 от компании «BAE Systems»
Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/bae_systems_displays_latest_mine_protected_vehicle_rg35_4x4_at_eurosatory_2012_1706121.html
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти