Российские сапёры в джунглях Лаоса - миссия выполнима

Работа сапёра является одной из наиболее опасных профессий в мире. Выбирающие эту профессию люди уже изначально понимают, что вся их жизнь будет наполнена риском, повышенным нервным напряжением и высокой концентрацией внимания.

Именно сапёры стали героями очередного выпуска программы "Военная приёмка" ТК "Звезда". В октябре 2018 года группа российских сапёров международного противоминного центра отправилась в Лаос для выполнения крайне ответственной задачи: оказания помощи лаосским коллегам в разминировании неразорвавшихся американских боеприпасов, которые были сброшены в этот регион в 60-70-х годах 20 века - времена Вьетнамской войны. Россия стала первой страной, которая согласилась помочь Лаосу в разминировании.


В течение полугода военнослужащим из России приходилось работать в условиях, когда буквально каждый квадратный метр джунглей был нашпигован неразорвавшимися американскими кассетными бомбами. За период командировки отрядом из 36 человек была очищена территория площадью около 104 га, были обнаружены сотни боеприпасов. Ситуация осложнялась не только трудностями в обнаружении и обезвреживании боеприпасов, но и постоянным присутствием ядовитых змей и опасных насекомых, а также жарой и высокой влажностью.

Сюжет:

Использованы фотографии:
ТК "Звезда"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти