Спецназ Росгвардии получил снайперские винтовки "Точность"

Подразделения спецназа "Росгвардии" начали получать на вооружение новые отечественные снайперские винтовки T-5000, более известные как "Точность", сообщил представитель командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии.

Спецназ Росгвардии получил снайперские винтовки "Точность"




По его словам, в отряд недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS (T-5000), которые заметно отличаются в лучшую сторону от винтовок, которые ранее стояли на вооружении спецназа. Винтовки будут использоваться в антитеррористических операциях Росгвардии.

В сравнении с другими образцами вооружения это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только финские TRG (снайперские винтовки финской компании SAKO)


- заявил он, добавив, что первые образцы финских винтовок поступили во Внутренние войска в 2009 году.

Снайперский комплекс ORSIS T-5000 или "Точность" разработан оружейным заводом "Промтехнологии" для использования в антитеррористических и специализированных снайперских подразделениях. Характеристики винтовки позволяют обеспечить высокую точность стрельбы на дальних дистанциях (до 1500м).

Винтовка магазинная с ручным перезаряжанием. Магазин вмещает пять патронов. Выпускается под патрон 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Вес не более 6 кг.
Использованы фотографии:
Росгвардия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти