Французская БМП VBCI, адаптированная к использованию системы FELIN

DGA (французский аналог Рособоронзаказа) до конца этого года поставит в войска первый БМП VBCI, приспособленный для размещения группы солдат, снаряжённых комплектами индивидуальной экипировки пехотинца FELIN – так называемым «комплектами солдата будущего».

Французская БМП VBCI, адаптированная к использованию системы FELIN



Адаптация БМП к использованию FELIN даёт бойцам возможность перезаряжать батареи своих систем и быть полностью готовыми к немедленной высадке, так как позволяет эксплуатировать систему FELIN внутри БМП. Это демонстрирует высокую степень приспособляемости FELIN, ведь она уже устанавливалась на БМП VAB в ходе операции в Афганистане.

FELIN и БМП VBCI – главные ноу-хау французской оборонной промышленности и символы её высокого уровня. VBCI – совместное детище Nexter Systems и Renault Trucks. Генеральным подрядчиком системы FELIN является Sagem (SAFRAN Group).



VBCI отвечает современным эксплуатационным с точки зрения защиты и вместимости. Бронированная машина с колёсной формулой 8x8, в собственно БМП-версии оснащена 25-миллиметровым орудием и вмещает одиннадцать пехотинцев. Позиционируется как «дом» для пехотинцев.

Сама по себе система FELIN является качественным шагом вперёд в области обеспечения охранения, наблюдения, связи, огневой мощи, мобильности и поддержки солдат в непосредственном контакте с противником.

Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/the_french_mod_presents_the_first_felinized_vbci_at_eurosatory._1106125.html
Перевод:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти