Бразилия вслед за Трампом потребовала вывести военных РФ из Венесуэлы

Вслед за США Бразилия потребовала от России «вывода военных с территории Венесуэлы». Напомним, что на днях было сообщено о прибытии в аэропорт Каракаса «99 российских военнослужащих и 35 тонн груза» двумя самолётами, которые летели «через Сирию и Сенегал».

Бразилия вслед за Трампом потребовала вывести военных РФ из Венесуэлы



По словам министра иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу, «военнослужащие российской армии должны покинуть Венесуэлу, если прибыли туда с целью поддержки режима Мадуро».

По словам Араужу, власти России должны понимать, что чем дольше они будут поддерживать Николаса Мадуро, тем дольше будет продолжаться социально-экономическая напряжённость в Венесуэле. Глава бразильского МИД добавил, что такая напряжённость всё больше усугубляется.

Араужу заявляет, что преодолеть кризис в Венесуэле можно только одним путём: назначить новые выборы, до которых главой государства «должен оставаться Хуан Гуайдо».

Напомним, что несколько дней назад о необходимости отозвать российских военных из Венесуэлы заявил Дональд Трамп, который в качестве нового союзника выбрал себе Бразилию и даже предложил принять эту страну в НАТО. Теперь Бразилия, которая продолжается оставаться в БРИКС, пытается соответствовать «симпатиям» американского президента и повторяет те требования, которые позволяет себе выставлять нынешний хозяин Белого дома.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти