Минобороны РФ получило очередной доработанный бомбардировщик Ту-22М3

Компания "Туполев" (входит в ОАК) передала в эксплуатацию Дальней авиации ВКС России очередной доработанный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, сообщает пресс-служба компании. Самолет был принят комиссией и совершив традиционный пролет над предприятием отправился к месту постоянной дислокации.

Минобороны РФ получило очередной доработанный бомбардировщик Ту-22М3



Дальний бомбардировщик Ту-22М3 прошел полный перечень работ в объеме малого ремонта и доработок в цехах Казанского авиационного завода (КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев"). На летно-испытательной станции КАЗ на ракетоносце успешно проведены все наземные и летные испытания


- -говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе напомнили, что "Ту-22М3 – дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец, предназначен для поражения наземных и морских целей во всем диапазоне скоростей самолета с больших, средних и малых высот".

Ранее Минобороны РФ сообщало, что 27 марта экипажи бомбардировщиков ДА Ту-22М3 выполнили пуски управляемых ракет на полигоне Ашулук при отработке эпизода учений в рамках совместной воздушно-огневой конференции с участием представителей Министерства обороны Белоруссии.




Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти