Кадырову присвоен титул «Герой ислама»

Всемирная исламская лига присвоила главе Чечни Рамзану Кадырову титул «Герой ислама», сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики.

Кроме того, Кадыров стал кавалером ордена «Звезда Иерусалима», – одной из самых высоких наград Государства Палестина.




Церемония награждения прошла во дворце торжеств «Сафия» (город Грозный) во время торжественного приема участников исламской конференции.

Решение о присвоении Кадырову титула «Герой ислама» озвучил генсек Всемирной исламской лиги Абдулкарим Аль-Исса. А орден «Звезда Иерусалима» главе Чечни вручил советник президента Палестины Махмуд Хаббаш.

Международная конференция «Ислам – послание милости и мира» проходила с 28-го по 30 марта в два этапа – в Москве и Грозном. В Чечне состоялось заключительное заседание. Участники обсудили отношения между исламским миром и Россией, международные вопросы и проблемы исламофобии.

В общей сложности для участия в форуме в РФ приехали делегаты из 43 стран, в том числе Египта, Саудовской Аравии, Йемена, ОАЭ, Кувейта, Иордании, Ирана, Ирака, Пакистана, Турции, Китая, США, ряда европейских и других стран.

Организацию конференции взяли на себя региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Всемирная исламская лига, Духовное управление мусульман Чечни, Фонд поддержки исламской культуры и Институт востоковедения РАН.

Ранее сообщалось, что Кадыров с 2012 года является хранителем священных реликвий пророка Мухаммеда. Без его согласия они не могут вывозиться за пределы мест постоянного хранения.
Использованы фотографии:
https://vk.com/ramzan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти