Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Обещание президента РФ в 2012 году обеспечить жильем уволенных военнослужащих не выполняется

Обещание президента РФ в 2012 году обеспечить жильем уволенных военнослужащих не выполняетсяНовую «ЛАПШУ ПО-АДМИРАЛЬСКИ» приготовил адмирал ПОПОВ В.А. для североморцев ЗАТО Мурманской области.

Согласно недавнему заявлению адмирала Вячеслава Попова, «лед тронулся», и на Северном флоте продолжается масштабное выделение жилья военным… Жилье сейчас, согласно его слов, получат 250 увольняемых военнослужащих и 120 уволенных до 2005 года. Здорово! Неужто это заслуга нашего бывшего сенатора?

Но хочется спросить уважаемого Вячеслава Алексеевича, а почему не попали в указанный Список те, кто уволился еще до 2000 года? Какие перспективы Вы отводите им? Наверное, подохнуть на Севере, не дождавшись жилья? Или бомжами в Средней полосе?


За десять долгих лет пребывания в Совете Федерации Вы так и не сумели разрешить давно наболевший жилищный вопрос, касающийся Ваших бывших подчиненных.

Нет, Вы, конечно, пытались что-то робко решать, но делали это, видимо, очень осторожно, я бы сказал совсем неслышно, так чтобы не потревожить лишний раз расположение к себе Гаранта Конституции (может, поэтому и продержались десять лет в сенаторах, абсолютно ничего не решив по существу).

Хочется знать, а где же ночует сейчас СПРАВЕДЛИВОСТЬ, когда жильем обеспечиваются не те, кто уволился еще в прошлом веке, а те, кто увольняется сейчас?

Может быть, Вы уже просто перешагнули через нас вместе с «выстроенной» Вами «системной работой по обеспечению жильем».

Нет, уважаемый товарищ адмирал, отстояв уже 13 лет в очереди на заслуженное жилье, совершенно не верю ни Вам, ни Вашим Хозяевам в Единой России.

Так что мой Вам совет: не «включайте дурака», идите лучше на заслуженный отдых…

Может, кто-то другой, в отличии от Вас , сможет действительно хотя бы что-то решить в этом вопросе и не будет «вешать лапшу»…

Всего Вам доброго, капитан 2 ранга запаса М.Ляшенко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Vadivak 22 июня 2012 08:20
    Вот тут и пригодится китайский опыт борьбы с коррупцией, или морская традиция - на рею
    1. andrey586 22 июня 2012 08:29
      Если б не воровали выделяемые средства, то давно уже у всех были свои квартиры
      1. Igorboss16 22 июня 2012 08:48
        да какое-то количество квартиры может быть и построили , но там живут совсем не те кто должен , вообщем бардак ещё тот
        Igorboss16
        1. Йошкин Кот 22 июня 2012 09:40
          факты или троцкий!
          Йошкин Кот
          1. thatupac 22 июня 2012 20:26
            А у них так всегда на все вопросы и проблемы один ответ: "Кто виноват? Путин. Почему? Деньги распилили. Что делать? Жить дальше, пока живётся".
            thatupac
      2. Vadivak 22 июня 2012 08:49
        Цитата: andrey586
        Если б не воровали выделяемые средства, то давно уже у всех были свои квартиры

        Да, но у отдельных личностей не было бы коттеджей в Испании
        1. Йошкин Кот 22 июня 2012 09:40
          факты или троцкий
          Йошкин Кот
    2. andrklimanov 22 июня 2012 08:52
      Цитата: Vadivak
      Вот тут и пригодится китайский опыт борьбы с коррупцией, или морская традиция - на рею

      ситуация с жильем плачевная не только у моряков, а у всех. Муниципальное жилье не строится, только коммерческое, а денег выделяют на покупку квартир для очередников очень мало. И даже если воровать не будут, а этого не случится, то квартир на всех все равно не хватит. Тут нужно задавать вопрос "гаранту конституции" где государственные строительно - монтажные организации, которые должны обеспечить каждого гражданина 15 кв. метрами жилья ?
      сам на очереди стою 12 лет и уже не на что не расчитываю am
      andrklimanov
      1. Йошкин Кот 22 июня 2012 09:39
        гм, морякам государство обязано, а вот остальным? типа в совке живете? вам все должны?
        Йошкин Кот
        1. andrklimanov 23 июня 2012 21:31
          Цитата: Йошкин Кот
          гм, морякам государство обязано, а вот остальным?

          то есть все остальные "не моряки" по боку ? вы случаем не депутат? суждением очень похожи!
          О ТОМ КТО КОМУ ДОЛЖЕН: после рождения гражданина, государство ОБЯЗАНО обеспечить ему жильё, образование, мед.обслуживание. Гражданин работает на благо государства, платит налоги, и так далее. ЕСЛИ нет такой взаимосвязи то нет никакого смысла в слове государство.
          andrklimanov
      2. Kord 22 июня 2012 09:59
        Главное - стабильность и покорное, молчаливое ожидание, ога. А вот были бы ментом на митинге. уже через недельку бы обживали новую жилплощадь.)
        Kord
        1. thatupac 22 июня 2012 20:28
          Чтобы получить жил. площадь в Мосве, надо, чтобы белоленточные побольше свои клоунады-митинги "миллиардов" проводили. Чай, кому-нибудь очередному хота в Москве нарисуется.
          thatupac
  2. дмб 22 июня 2012 09:05
    "Оранжевый вброс". "Надо не ныть, а работать". "Это происки Болотной". Что-то я из лексикона псевдо-патриотов подзабыл, но это не страшно. Сейчас дополнят. А в реалии Совет Федерации-просто дань традиции. "Райская группа" для отставных начальников, никакого влияния на проводимую политику не оказывающая.
    1. Йошкин Кот 22 июня 2012 09:41
      не спрашивай, что Родина должна тебе, спрашивай то, что ты Родине должен!
      патриот ....!
      Йошкин Кот
      1. Kord 22 июня 2012 10:01
        Рабская идеология. Почему-то эта Родина вырисовывается в лице обрюзгших чинуш с шести-семизначными доходами о трёх квартирах в Москве и недвижимостью по всему миру, чьи сынки предпочитают зажать долг этой самой Родине.
        Kord
        1. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:45
          н-дя, деточка, а как ты думаешь на своем месте думал власов? и прочие иуды?
          з.ы. уголовники себе то же придумывают оправдания, что бы красть и воровать, стыдно господа софорумчане, стыдно!
          Йошкин Кот
        2. thatupac 22 июня 2012 20:30
          Если кто-то привёл свою жизнь в клоаку сам, то причём тут Родина? Сам свою жизнь сварганил кто-то через опу, сам пусть и расплачивается.
          thatupac
      2. Филин 22 июня 2012 10:13
        Я и мои товарищи, выполняя служебный долг, отдавали и отдают здоровье (9 человек отдали Жизнь), но судя по сегодняшнему дню, Мы - "расходный материал", нам не нужно жильё, по логике "власти" нам достаточно могилы и трёх залпов траурного салюта.
        1. Kord 22 июня 2012 10:23
          А какое дело этому, по больше части, нелигитимному правительству до дел простых людей? Ведь вонючий идеолог зловонного болота стабильности живёт в другом мирке, ездит по дорогам без пробок, не сталкивается с засильем гастарбайтеров, не получит в опу бутылку из под шампанского, до него не долетят осколки снарядов из взорвавшегося склада, его дом не сгорит во время очередного лесного пожара, близкие не стоят в бесконечной очереди на квартиру, а сам он получает бодрые доклады его лизоблюдов, строящих "потемкинские деревни". Недавний, но очень показательный пример, отрывок из встречи его дебильного кореша-клоуна с айфоном и ставленника в Камчатском крае. небольшой, но оччень содержательный:

          Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько сейчас получает учитель?

          В.ИЛЮХИН: Зарплата учителя сегодня у нас 41 тысяча в среднем.

          Д.МЕДВЕДЕВ: Это при средней зарплате какой сейчас?

          В.ИЛЮХИН: Средняя зарплата – 39 тысяч сейчас.

          Д.МЕДВЕДЕВ: То есть это чуть больше средней. Собственно, это тот показатель, на который планировали выйти.

          http://kremlin.ru/news/14831


          И в это же время в бесконечно встающей с колен стране, продолжают банкротиться НИИ. Вот так, например, выглядит НИИ искусственных минералов, который является, цитирую "ведущей организацией в России по выращиванию монокристаллов гидротермальным способом"

          http://saoirse-2010.livejournal.com/26489.html#cutid1

          Как видно, мир стабильности маленько отличается от реального.
          Kord
          1. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:46
            канешно, канешно, мнение русских людей отдавших голос за Ер и Путина, это ерунда! как же, "русская" интеллигенция против!
            Йошкин Кот
            1. thatupac 22 июня 2012 20:32
              Такие говорят, что: "У Путина 63% голосов изберателей. Но я среди своих "путинистов" не нашёл. Где они водятся такие, которые за Путина голос отдали? Чуровщина беснуется". А вообще это всё разговоры для бедных. Человек - сам творец своих бед и радостей. Пускай сам и расплачивается.
              thatupac
        2. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:45
          гм, военным ведь положено жилье?
          Йошкин Кот
          1. thatupac 22 июня 2012 20:33
            По идее да, после ухода на пенсию. В любой точке страны. В теории, конечно. На практике же дела идут похуже, чем в теории.
            thatupac
        3. colonel 22 июня 2012 16:04
          Согласен с Вами, Филлип. За полгода до увольнения в запас (по пределу) написал рапорт на предоставление мне жилья в родном городе. С тех пор прошло восемь лет. Очередь двигалась как вперед так и назад, а потом была просто похерена (после сокращения жилотделов в КЭЧ). После того как встретил в городе человека уволившегося через три года после меня и получившего сертификат (из разговора понял - за красивые глаза) написал письмо Президенту (был Медведев). Мне ответили (через МО): "Мы знаем о вашей проблеме, но унас нет денег". Когда в Ставрополе построили неплохой городок, но не заселяли его и, через некоторое время, стали выставлять на продажу, я написал письмо в аппарат ВВП. Отдуда даже не ответили. Теперь пытаюсь через суд объяснить этому государству, что у него когда то была Конституция и какие то Законы о какомто статусе. Я не воевал, но за плечами 23 года боевого дежурства. Свою половину контракта я выполнил полностью. Как убедить государство выполнить свою половину я не знаю. Понимаю, что главковерхи расчитывают на есстественное решение проблемы - на наше вымирание. И не уверен, что они раззоряться на оркестр и пачку холостых патронов на моих похоронах.
    2. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:43
      н-дя, видные тута собрались захребетники laughing
      Йошкин Кот
      1. colonel 22 июня 2012 17:49
        Ты кого назвал захребетником, пародия на животное? Те погоны, что тебе нарисовали за верноподданечский трындеж, я заслужил на службе Отечеству.
        1. Йошкин Кот 22 июня 2012 17:58
          н-дя, образец ума и сообразительности. если человек не гадит на Родину. то он значится и не человек, мило, так напоминает отношение жидов к гоям
          Йошкин Кот
    3. makarich26 22 июня 2012 21:02
      Сейчас Есаул с Соседом дополнят! ;-)))
      makarich26
  3. Karavan 22 июня 2012 09:21
    "Какие перспективы Вы отводите им? Наверное, подохнуть на Севере, не дождавшись жилья? Или бомжами в Средней полосе?..." И тут сразу включаются хриплые динамики с расстроенной мелодией военного оркестра, а сей сенатор начинает читать речь "Все солдаты обеспечиваются жильем вовремя! Коровы доятся даже с переыполнением плана!" А толпа "УРЯЯЯ!!! УРЯЯЯЯ!!!! УРЯЯЯ!!!!"
  4. Shumer 22 июня 2012 09:26
    У нас на Украине, в жилищном вопросе еще хуже, бывает так, что отставник отходит на тот свет, так и не дождавшись жилья от государства.
    Shumer
    1. Karavan 22 июня 2012 10:23
      Хоть похороны Мин. Обороны у вас оплачивает?
      1. Shumer 22 июня 2012 11:15
        Мне брат рассказывал, у них в части капитан (22 года выслуги) от рака умер, выявили поздно - так всей частью (да и соседи помогли) скидывались что бы похоронить - - от государства ни копейки.
        Shumer
  5. Йошкин Кот 22 июня 2012 09:36
    интересно, а на сколько выросло количество людей, которым положена квартира? или критики может вспомнят, сколько квартир получили военные в 90-х? Путин вам не нравится? нет проблем, верните, то, что благодаря ему получили и хоть за минусуйтесь
    Йошкин Кот
    1. Kord 22 июня 2012 10:04
      Ваша пластинка бесконечно устарела. Когда уже из 90-х вывалитесь и поймёте, что с тех пор прошло 12 лет, что нефть поднялась в цене более, чем в три раза и все чинуши купили себе по три-четыре квартиры в Москве и энное количество недвижимости за рубежом?

      "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..." Салтыков-Щедрин
      Kord
      1. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:49
        перевожу на русский язык, выметая "фиговые" листки, прикрывающие суть заявления, и раз сегодня 22 июня, то прибегну к сравнению 40-х.
        -коммунисты (ер) , раскулачили тебя (не вовремя дали квартиру), вступайте в ряды вафен-СС, отомстите!
        И именно это господа несете ВЫ!
        И именно это несут в общество создатели ссс!
        Йошкин Кот
  6. Аскет 22 июня 2012 09:38
    Владимир Путин подписал Указ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»
    Как сообщает пресс-служба Кремля, Правительству РФ, в частности, поручено обеспечить предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.
    Также поручено обеспечить установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики и ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.
    Кроме того, предполагается ежегодное, в течение пяти лет, увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тыс. человек
    http://www.klerk.ru/law/news/275024/
    1. Kord 22 июня 2012 10:05
      Очередная, стабильная порция лапши на, походу, слоновьи уши петриотов.
      Kord
  7. Ванёк 22 июня 2012 09:49
    Хочется знать, а где же ночует сейчас СПРАВЕДЛИВОСТЬ, когда жильем обеспечиваются не те, кто уволился еще в прошлом веке, а те, кто увольняется сейчас?

    Порядок очереди развернулся. С конца пошли. Как так request
    Ванёк
  8. AK-74-1 22 июня 2012 09:54
    В общем статья заслуживает внимания и проверки сведений. Почему не приложены обращения в ГВП и др. инстанции. Интернет позволяет размещать все документы. Пока оцениваю статью как информационный вброс.
  9. Kord 22 июня 2012 09:57
    Ну и что! Ну не выполняется же СТАБИЛЬНО! И обещания для лохов, глупых людей и просто сторонников путена, сыплются ежегодно и так же стабильно! Зато, вот недавно, ментам, которых помяли на митинге, квартиры дали! Нет, ну вы представляете, все в один голос утверждают, что в Москве нет служебных квартир для военных, а тут ррраз - и появились! Никак, магия! И, главное, бескорыстно же, минуя все бюрократическоие препоны, вроде очереди на ...дцать лет! Впрочем, тех. кто отслюнявил эти квартирки понять можно - страшно же. А смелостью наша ботоксная власть никогда не отличалась. ТАК МОЖЕТ КРЕМЛЕЖУЛИКИ ОТЧИТАЮТСЯ, ОТКУДА МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ВЗЯЛИСЬ КВАРТИРЫ СЛУЧАЙНЫМ МЕНТАМ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ВОЕННЫЕ ГОДАМИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ И ВЫСЛУШИВАЮТ БЕСКОНЕЧНЫЕ ОБЕЩАНИЯ?!!!
    Kord
    1. thatupac 22 июня 2012 20:39
      Эта ботоксная власть тебя заживо в тюрьме сгноет, если захочет. Ей это влёгкую.
      thatupac
  10. collapse 22 июня 2012 11:00
    А когда у нас выполнялись обещания?
    collapse
    1. thatupac 22 июня 2012 20:39
      К новым выборам ближе.
      thatupac
  11. piston 22 июня 2012 11:54
    Считаю зря капитан 2-го ранга набросился на адмирала. Адмирал такой же исполнитель решений наших рукамиводителей, как и другие военоначальники. Других не держат.
    Вопрос по обеспечению военнослужащих постоянным жильём уже был бы решён при политической воле наших рукамиводителей. Я не имею ввиду декларации, которые в письменном виде и устно СТАБИЛЬНО истекают от наших рукамиводителей, превращая их в дешёвых трепачей.... И деньги, не такие большие как на Олимпиаду имеются, и мощности можно изыскать, НО ЗАЧЕМ?
    Военные пока не планируют присоединяться к общенародному протесту и вымирая, естественным путём решают проблему....
    Департамент жилищного обеспечения, созданный вроде как для оперативного решения вопроса, тоже чувствует себя неплохо - штаты сотрудников превышают дореформенные штаты жилищных отделов.....
    Заштатникам, на которых Министерство обязано выплачивать деньги на их содержание, будут выделяться жилые метры на Севере и Дальнем Востоке....
    А остальным - "Бог терпел, и нам велел...".
    На фоне 20 дворцов - резиденций наших рукамиводителей, декларации и обещания ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН об обеспечении военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы постоянным жильём, звучат особенно цинично.
  12. AleksUkr 22 июня 2012 18:58
    Йошкин Кот! Думал, кто же ты на самом деле? Нашел достойное определение:

    """"Ёшкин кот (лат. Felis joskini) — реликтовое хищное животное. Обитает исключительно на территории России. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками Российской Федерации, то есть нигде в мире более не встречающиеся."""""
    """Если вас в тёмном-претёмном лесу окружила стая Ё-котов, не пугайтесь — им просто захотелось колбасы. Хотя, возможно, вас и сожрут, особенно если у вас не оказалось колбасы под рукой."""
    """"Знающий городской житель всегда имеет при себе предмет охоты городских Ё-котов — солидный кусок свежей колбасы, бросив который, можно предупредить попытку воздействия Ё-кота на биополе человека."""

    А ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ КОНКРЕТНО: Скажи, милок, кто тебя сделал таким?Ты явно мечтаешь, а точнее, делаешь целенаправленные шаги к поиску друзей среди психиатров.Удачи!!!!!
    1. Йошкин Кот 22 июня 2012 19:20
      смешно, но лучше просто погугли +
      з.ы. мне просто не нравятся современные власовцы, вроде тебя
      Йошкин Кот
  13. thatupac 22 июня 2012 20:23
    В Армии ты никому не нужен, кроме самого себя. Всегда надо на самого себя надеятся. Верить другим, но и самому не плошать. Никто не тянул служить в Армию офицером. И если кто-то думает, что всё получит в итоге в презентабельном виде, то тому стоит снять "розовые очки". Доверяй, но проверяй - девиз для всех, кто в Армии служит... ну или прислуживает, как у кого получается...
    thatupac
    1. colonel 22 июня 2012 21:50
      Тело, кого ты лечишь?
      1. thatupac 22 июня 2012 22:46
        Идиотов. Психиатор я.
        thatupac
        1. Аскет 24 июня 2012 21:24
          Цитата: thatupac
          Психиатор я.


          Таких ПсихиатОров в армии хорошо учили Родину любит особенно в Советской.В том числе правописанию на русском языке.
  14. Другар 23 июня 2012 00:13
    Лично мне за Попова обидно, с ним встречался и общался, крайний раз недавно, могу сказать, что это, пожалуй, единственный человек в "верхах", который действительно радеет за Северный флот! По отзывам многих офицеров Вячеслав Алексеевич был одним из лучших командуюших СФ! Как бы там кому ни казалось.
    Обидно за недополученное, согласен, бардак жуткий в стране, спасибо Путину, но деньги за нефть не Попов получает и квартиры не его фирмы строят, он лишь рупор в данном случае, и вряд ли может переломить ситуацию какой бы то нибыло личной инициативой.
    Другар

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня