Израиль применением "Меркавы" ответил на обстрел своей территории

Территория государства Израиль в очередной раз подверглась ракетному обстрелу со стороны ближайших соседей. Речь идёт о применении ракет представителями боевого крыла движения ХАМАС из сектора Газа. Под огнём снова оказался региональный совет Эшколь, где звучала сирена, сигнализирующая о выпущенных ракетах.

Израиль применением "Меркавы" ответил на обстрел своей территории



В общей сложности по израильской территории были выпущены 5 ракет. О точных местах падения палестинских ракет не сообщается. Однако утверждается, что на сей раз ракеты не нанесли сколько-нибудь значимого ущерба.

Если обратиться к официальной статистике ЦАХАЛ, то это был уже 75-й обстрел израильской территории с начала года. И в таком случае это абсолютный рекорд за последние 4 года, что говорит о новом витке эскалации.

Израильские войска традиционно не оставили ракетный удар без ответа. В ночное время суток были применены танки, которые обстреляли несколько объектов на территории Газы. Танки «Меркава» применялись против объектов в районе Дир аль-Балах и Джур аль-Дика, ответив на обстрел регионального совета Эшколь.

Командование ЦАХАЛ в таких случаях обычно утверждает, что объекты принадлежали группировке ХАМАС, или же попросту не комментирует нанесение удара.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ситуация настолько сложна, что может потребоваться «масштабная операция». Стоит отметить, что ранее на проведении такой операции настаивал Авигдор Либерман, находившийся на посту министра обороны. После таких заявлений Либерман был вынужден подать в отставку.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти