«Самолеты-танкеры полетят в Индию. Тендер на поставку уже объявлен».

«Самолеты-танкеры полетят в Индию. Тендер на поставку уже объявлен».

Indian Express сообщает, что Министерство обороны Индии в поиске поставщика самолетов-заправщиков. Объявлен тендер. Все крупнейшие европейские, американские и российские производители получили необходимую информацию о самолетах. Стоимость контракта на поставку самолетов-танкеров составляет два миллиарда долларов. Именно такая сумма достанется победителю по итогам конкурсных торгов.

Министерство обороны Индии проводит торги на покупку заправщиков уже второй раз. В 2009 году в тендере принимали участие Airbus A330 MRTT из Европы и Ил-78 из России. Индийские военные остановили выбор на европейском предложении. Однако Министерство финансов Индии посчитало предложенные цены завышенными, и результаты проведенных торгов были отменены.


«Самолеты-танкеры полетят в Индию. Тендер на поставку уже объявлен».


В этот раз кроме основных требований будут учитываться расходы на сервис, ремонт и модернизацию заправщиков в течение всего периода их эксплуатации. Не сообщается, какие самолеты участвуют в проведении конкурсных торгов, по некоторым данным известно, что в конкурентной борьбе встретятся Airbus, Boeing и "Рособоронэкспорт".

В июне 2009 Фали Хоми Маджор, командующий военно-воздушными силами Индии, заявил, что Россия c перебоями осуществляет поставки запасных частей на самолеты Ил-78МКИ. Также он неудовлетворен послепродажным сервисом, шести самолетов, стоящих на вооружении ВВС Индии. Индийская сторона планирует отказаться от эксплуатации этих крылатых машин.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня