АК-12 - косметические изменения прежнего АК или всё-таки новый автомат?

Немало лет специалисты гадали, так примет ли российская армия на вооружение АК-12 или всё же от такого перевооружения придётся отказаться. Принятие нового детища концерна «Калашников» состоялось, причём не одного. Это АК-12 калибра 5,45 и АК-15 калибра 7,62. Получается, что производитель учёл пожелания тех, кто не считал и не считает калибр 5,45 «серьёзным» для современного автоматического стрелкового оружия.

Во время обсуждения вопросов создания АК-12 нередко были слышны суждения о том, что автомат на самом деле нельзя отнести к чему-то новому, что это «всего лишь косметические изменения старых версий». Но в итоге автомат стал глубокой модернизацией своих предшественников.


В программе «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» представлен подробный обзор новейшего российского автомата от концерна «Калашников». В обзоре обсуждаются не только различные варианты стрельбы из АК-12, но и процесс производства, включая процесс изготовления стволов из специальной марки стали.

Один из рассматриваемых вариантов прицельной стрельбы – так называемая стрельба «двойками». Это возможность АК-12 осуществлять стрельбу короткими очередями – когда стрелок использует по 2 патрона. Обращается внимание на новую форму флажка выборов режима стрельбы. Впервые на АК используется специальная небольшая площадка, которая делает удобным переключение указательным пальцем.

Все основные подробности об АК-12 в репортаже ТК «Звезда»:

Использованы фотографии:
ТК "Звезда"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти