Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия развязала медийную войну против США (digitalmetro.us, США)

Россия развязала медийную войну против США (digitalmetro.us, США)Возможно, кто-то поморщится от слова «развязала», так это, скорее, потому, что это в обычном понимании означает начала. В нашем же случае история выглядит совсем по другому. Россия стала защищать себя в медиа-войнах, и делает она это весьма агрессивно. Поэтому и было использовано это слово.

Нужно сказать, что это часть новой российской методики взаимодействия с партнерами по международному сообществу. На протяжение долгого времени Россия считала неприличным поддерживать эти медийные склоки, но, как видите, в конце концов оказалась вынужденной это сделать. Это всё-таки ответный ход, а не диверсионная операция.

Второй частью, а точнее сказать, вторым эшелоном российской доктрины о защите своих интересов, собственной чести и достоинства являются санкции, они будут использованы тогда, когда первый эшелон «медийный» не даёт нужных результатов. Ситуация, похоже, стала меняться. Россия сегодня понимает важность разьяснения своей позиции и, похоже, собирается отстаивать свои интересы в жесткой форме.


США, по уже сложившейся традиции, всегда широко представлены на информационном поле и таким образом формируют общественное мнение. Это дает возможность проталкивать на международной арене сомнительные инициативы и порой вообще преступные решения, придав им необходимый правовой статус, примером может быть резолюция 1973 и кровавые убийства и бомбардировки в Ливии.

Там США и ЕС виновны сразу в двух случаях: первый - это собственно сами бомбардировки и второй - это финансирование международных уголовных элементов, развязавших массовые убийства по расовым признакам. Как известно, больше всего досталось неграм из Нигерии, проживавшим в Ливии.

Теперь, после того как руки Запада оказались по локоть в крови невинных людей, Россия, похоже, в состоянии мотивированно доказывать свою правоту по позиции в Сирии, ссылаясь именно на преступное поведение Запада в Ливии. При этом используются совершенно различные, в том числе и самые последние технологии.

Так, председатель комитета госдумы по международным делам Алексей Пушков, в твиттере написал “Во-первых, дело не только в базе. Во-вторых, Сирию в обмен на визы не сдадим. В-третьих, искать выход нужно, иначе там будет долгая война». Нужно сказать, что такие краткие формы делают сообщения похожими на кинжальные, глубоко проникающие удары.

Пушков ведет уже 14 лет телепередачу с международной тематикой «Постскриптум». Само назначение Пушкова на такую должность - это весьма правильный и смелый ход, который сразу же стал приносить результаты. Алексей Пушков знает сильные и слабые стороны медиа-имиджа США, а также границы его влияния. Именно поэтому он и заявил: «У американской военной мощи есть ограничения – это видно в Афганистане, как и у пропаганды: после Ирака и Ливии доверие к США подорвано».

Разумеется такие хлёсткие заявления не могут быть игнорированы медиапространством. Его заявления и твитты будут тиражироваться и обсуждаться, это вероятно и есть конечная цель этой медиа-атаки. Тем, кто пытается каким-то образом исказить действительность и выдать правду за ложь, господин Пушков весьма открыто рекомендует: «Ложь ищите в другом месте – там, где кричали о наличии ядерной бомбы у Ирака и о поставках наших вертолетов Сирии. И перестаньте смешить нас».

Вот этот последний намек на поставку вертолетов в Сирию это явный укор в передергивании, а значит нечистоплотности и непрофессионализма нынешнего состава Госдепа. Кем-то это слабое место было подмечено, и вот вам точный удар. Российская власть сегодня выглядит очень профессиональной и активной. Теперь не факт, что кому-то удастся постоянно обливать российскую власть чем-то липким и затем валять в птичьх перьях.

Преимущество российской позиции тут очевидно. Россия показывает правду, и ей незачем что-либо скрывать. Это гораздо легче, чем задача, которую перед собой ставит США. Здесь задача на порядок труднее. Перед тем как выложить медиа контент, необходимо эту конфетку слепить, а правду упрятать поглубже, что, разумеется, совсем не просто. Если Россия нарастит усилия в этом направлении, ляпы западных СМИ станут настолько очевидны, что придется корректировать позиции. Как говорят в некоторых коллективах вынужденного совместного проживания, «толкать фуфло» больше не получится.

Уже сегодня телеканал Russia Today (RT) становится настолько популярным, что вызывает гнев у огромных американских и британских медиакорпораций с многомиллиардными бюджетами. Сначала кто-то из ведущих телеканала ФоксНьюз даже упрекал ведущего в отстутсвии профессионализма, тем не менее, все больше людей в США доверяют новостной ленте. Смею предположить, что со стороны местных англоязычных СМИ это была всего лишь зависть.

Есть, конечно, и пожелания к этому англоязычному российскому каналу. Им обязательно нужна русская редакция. На американском рынке необходима российская телекомпания, вещающая по-русски, которая будет освещать местную и международную тематику русских, проживающих в США, да и во всем мире. Ни один из четырёх ныне представленных каналов: Первый, НТВ, RTVI, RTN не годятся для этих целей. Первые два канала слишком сильно сосредоточены на российской тематике, и их явно не хватает тем, кто проживает за границей, вторые два - это генетическое русофобство и профессиональное убожество.

Будем надеяться, что телекомпания RT порадует нас скоро русской версией вещания. Во всяком случае, для этого созрели русскоговорящие зрители, и есть понимание российских властей, что это необходимо. Цель в данном случае очень даже человечная. Нужно прекратить позволять медиа-корпорациям весить лапшу на уши всему миру и таким образом оправдывать преступные интересы транснациональных корпораций.

Пора ставить вопрос о прямых выборах президента США. Пора возрождать страну и вытаскивать её из долгового болота, в которое её как раз и затянули глобальные корпорации при информационной поддержке американских СМИ. Пора прекращать преступные войны, хватит верить только богатым. В конце концов, они в своих желаниях ограбить весь мир более порочны, чем те, кто сегодня сидит без работы по их милости.

Совершенно понятно, что как и везде, на медиа-поле конкуренция и качество - это две высшие категории, которые существуют бок о бок и позволяют выявить лучшего. Современное общество заслуживает знать правду, а не то, что сегодня стараются втереть под кожу всевозможные доктора от масс-медиа, так же с большим удовольствием западные СМИ нам прекрасно «лечат уши». Однако в Америке принято выслушивать и второго доктора тоже. Почему бы ему не быть русским доктором?

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. pribolt 23 июня 2012 07:08
    Очень нужная инициатива, давно уже пора показать другой взгляд на события
    pribolt
    1. Dmitriy69 23 июня 2012 08:58
      Бить врага его же оружием! И сильно бить!
      Нам легче, с нами правда
      1. Heinrich Ruppert 23 июня 2012 11:43
        Это давно нужно было сделать, чтоб люди с другой "стороны фронта" знали настоящию правду. А не ту "лапшу" которую вешают им на уши
        1. 755962 23 июня 2012 11:54
          СМИ сила ,оружие похлеще,а может даже сильнее ОМП .Дело в том ,что они при правильном раскладе уничтожают и опустошают Душу человеческую в отличии от плоти.А это вопросы не только выживания но и самого смысла существования...."И было слово."
          755962
          1. Шерлок 23 июня 2012 12:48
            Ну наконец-то! Дошло! Пора демократизировать и американские земли!
            Шерлок
            1. recitatorus 23 июня 2012 13:36
              Шерлок,
              И развалить к чёртовой матери на штаты,чайна-тауны и вигвамы! Пусть самоопределяются до полного гей-посинения.
              recitatorus
      2. Dr.oPaSaYn 23 июня 2012 12:23
        Не нужно быть быть правым , нужно быть сильным , сильный напишет свою правду.
        Dr.oPaSaYn
        1. Шерлок 23 июня 2012 12:52
          Цитата: Dr.oPaSaYn
          Не нужно быть быть правым , нужно быть сильным , сильный напишет свою правду.

          Но срок годности такой правды,будет член да маненько!..А тяга людей к правде - неизбывна!
          Шерлок
        2. Че 25 июня 2012 08:13
          Dr.oPaSaYn,
          Нужно быть и сильным и правым как СССР в своё время. И такая правда ох как нужна.
          Че
      3. sssla 23 июня 2012 13:17
        С Правдой жить легче но тяжело
    2. Йошкин Кот 24 июня 2012 17:01
      бандупутинаподсуд! laughing
      Йошкин Кот
  2. Иван Тарасов 23 июня 2012 07:10
    Наконец -то, осознали проблему.
    1. Шерлок 23 июня 2012 12:50
      Весьма импонирует идея с прямыми выборами президента США! То-то засуетятся,замельтешат хваленные демократы!
      Шерлок
      1. скоромимоходящий 23 июня 2012 14:52
        Цитата: Шерлок
        Весьма импонирует идея с прямыми выборами президента США! То-то засуетятся,замельтешат хваленные демократы!

        А есть ведь ещё вопрос партийного представительства в конгрессе - две одинаковые партии узурпировали власть , а это уже тоталитаризм ! Но давить на прямые выборы президента , это будет блеск .
        скоромимоходящий
        1. Строптивец 23 июня 2012 15:15
          скоромимоходящий,
          Какие там две партии,две ягодицы одного и того же седалища!
          Строптивец
  3. Александр романов 23 июня 2012 07:15
    Правильно тыкать амеров ,как нашкодившего кошака в
    их фекалии. Признать бомбандировку хиросимы,нагасаки преступлением против человечности. Признать геноцидом ,деиствия сша во вьетнаме. Поднять эти вопросы в оон,с широким освещением в сми.
    1. Терский 23 июня 2012 08:12
      Цитата: Александр романов
      Правильно тыкать амеров ,как нашкодившего кошака вих фекалии.

      Доброго здоровья, Саша! Причем это делать с постоянным упорством, дабы штаты прежде чем наложить очередную кучу , подумали на сколько большую её лепить, чем она больше , тем соответсвенно больше собственного дерьма прийдется сожрать.Инициатива радует, огорчает лишь то что позновато раскачались, лет 10-15 назад и сейчас совершенно другая остановка в мире была.
      1. Александр романов 23 июня 2012 09:02
        Привет Витя ,прости не успеваю отвечать бегаю сдесь сломя голову. Ты там давай военник или офицерскую книжку под рукой держи,скоро эти документы будут важнее паспорта.
        1. Шерлок 23 июня 2012 12:58
          Александр романов,
          Надо расказать миру правду о нью-йорских небоскрёбах! О том,чем на самом деле был Пирл-харбор!..Кто убил Кеннеди!..О том,что пресловутый Линкольн не являлся легитимным президентом,а развязанная им гражданская война была бандитской и целью её являлось только бабло! И т.д. и т.п. до бесконечности!..
          Шерлок
  4. patriot64 23 июня 2012 07:17
    Совершенно нужные действия! Услышит ли мировое сообщество? Хотя лицемерие американцев налицо и все об этом знают, простым гражданам мира продолжают запудривать мозги,какие правильные политики в Америке!!! Спасители мира,мать их.....
    patriot64
    1. Шерлок 23 июня 2012 13:02
      patriot64,
      В этом деле нужны творческие люди,а не дубовые идеологи последних лет КПСС. Творческих натур в России-матушке навалом!
      Шерлок
  5. party3AH 23 июня 2012 07:41
    Наконец то делаются первые шаги,инфо войны довольно продуктивны, но как всегда "несуны демократии" могут заблокировать теле вещания RT ,а многие западно провайдерские группы заблокируют доступ к сайту в своих странах, надо давить гадов до конца. angry
    party3AH
  6. foxhaund31 23 июня 2012 07:49
    Информация-это оружие.Наконец в России поняли, что война это не не только вооружённая борьба.Ещё бы обратить внимание на войну геноцидную,где оружием является водка,табак,наркотики,ГМО, вот где мы проигрываем по всем фронтам.
    foxhaund31
  7. sergo0000 23 июня 2012 08:03
    Как говориться-РУССКИЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ,ДА БЫСТРО ЕДУТ!Опоздали мы конечно с этим медийным ударом лет так на 20.Но лучше поздно чем никогда!
    1. Игарр 23 июня 2012 08:19
      Поддерживаю.
      Мало одного канала.
      Надо каналов 5-6.
      Обязательно - испаноязычный.
      А если на языке индейцев (семья атапасков, ирокезов) - так мы так умоем Америку, вовек не забудет.
      Мало. Надо больше.
      1. Шерлок 23 июня 2012 13:04
        Игарр,
        Ах,какое поле для деятельности вы нарисовали!!! Тут же начинает закипать воображение!..Одни атапаски чего стоят!
        Шерлок
  8. Smac111 23 июня 2012 08:04
    Инфа правильная но написана с каким-то истеризмом, что слегка смущает
    1. СергейСК 23 июня 2012 08:30
      Smac111,

      Увидел только изложение фактов !

      В чём "ИСТЕРИЗМ" ????

      В каком месте автору надо было "ЖЕВАТЬ СОПЛИ " ????
  9. Ross 23 июня 2012 08:06
    Для этого нужна воля! Идея замечательная и давно просилась.
  10. taseka 23 июня 2012 08:13
    Ну наконец дошло после 20 лет полного провала на информационном поле! Ура! Теперь на дипуровне получат "по ушам" теперь развивать доброе и нужное дело по всей линейке СМИ.
  11. str73 23 июня 2012 08:20
    Проблема гораздо шире. Надо не только и не столько на англоязычную общественность ореинтироваться (хотя и это безусловно важно), сколько вести такую работу в своей стране. Без идеологии нет сильного государства - и не надо морщиться от слова "идеология", господа! Наши "любимые" янки этим полбзуются огого как. Мне 39 я "сделан" в СССР и с теми, кому сейчас 18-25 мне страшно раговаривать. У них нет понятия РОДИНА , а оно формируется с детства фильмами "про Штирлица" и т.д. Нужно снимать фильмы про сильных руководителей России (будь то цари или генеральные секретари), при которых Россия не под кого не прогибалась!
  12. Ндя Маргарита Симоньян которая раскрутила РТ все таки молодец. Теперь в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и Британии это самый успешный канал, да и в других странах тоже. Кстати Асандж тоже на работу в РТ перешол.
    Алексей Приказчиков
  13. Oleg0705 23 июня 2012 08:58
    Газеты, ТВ и Интернет это страшное оружие. И оно без контроля быть не может. Если вы не повесите замок на склад с автоматами, то завтра из них будет стрелять кто-то другой. Не будете кормить свою армию, станете кормить чужую – говорил Наполеон. Так и со СМИ – не будете ими заниматься, не станете кормить журналистов и направлять их действия – их с удовольствием накормят и ваши противники. Не надо питать иллюзий. Свобода слова, права человека, свободная пресса – это орудия в невидимой борьбе непрерывно идущей за господство над миром.
    Oleg0705
    1. ded 23 июня 2012 15:02
      Так и со СМИ – не будете ими заниматься, не станете кормить журналистов и направлять их действия – их с удовольствием накормят и ваши противники.

      По поводу СМИ не беспокойтесь!
      В США их кормят и контролируют Американские Евреи, а в России Российские Евреи. Так что в
      невидимой борьбе непрерывно идущей за господство над миром
      уже давно поставлена жирная точка.
      ded
      1. Строптивец 23 июня 2012 15:19
        Цитата: ded
        уже давно поставлена жирная точка

        Ничто невечно под Луной! Всё проходит.
        Строптивец
  14. vladeinord 23 июня 2012 10:28
    Давно пора ов поставить на место!!!
  15. Кадет787 23 июня 2012 10:37
    Написано, как всегда правильно, а вот пока мы только оправдываемся.
    Кадет787
  16. Каа 23 июня 2012 11:37
    В Советское время слово "Пропаганда" для американцев звучало бранным. Но они его с успехом взяли на вооружение. Посмотрите на любой блокбастер Голливуда - "хорошие парни"-американцы постоянно спасают весь мир от плохих, которыми, в зависимости т конъюктуры попеременно становятся русские, китайцы, арабы, бывшие восточные немцы, сербы -ВСЕ, кроме самих американцев. Если ВЕСЬ мир вокруг что-то делает не так, как ты, может, ты сам неправ?Американцам это и в голову не приходит. Нужно ввести круглосуточное вещание радио и телеканалов "настоящая СВОБОДА". "Голос России", "настоящая СВОБОДНАЯ Европа" на разных языках. Пусть по аналогии у себя "глушилки" ставят.
  17. forma2 23 июня 2012 11:39
    RT это хорошо, но пока она одна.
    Надо еще пару информационно-консултативных постов радио и телеканалы на местных уровнях открыть(как открыть своё дело, где зарегистрироваться бла бла бла), использовать можно местное население, а под вечер пустить новости с разоблачающими сюжетами про власти.
  18. Konn 23 июня 2012 13:41
    вот и мы начинаем нести доброе и светлое, в обратку, долго собирались, копили так сказать.
  19. lcalex 23 июня 2012 15:50
    Пора ставить вопрос о прямых выборах президента США.


    laughing И чтоб Россияне тоже имели голос. laughing
    lcalex
  20. valton 23 июня 2012 16:00
    Ну наконец то !!!
  21. valton 23 июня 2012 16:22
    / Пора ставить вопрос о прямых выборах президента США. Пора возрождать страну и вытаскивать её из долгового болота, в которое её как раз и затянули глобальные корпорации при информационной поддержке американских СМИ. Пора прекращать преступные войны /

    Золотые слова !!!
  22. ANTRAX 23 июня 2012 17:49
    мне интересно- а наши собственные сми которые разносят откровенное враньё (подхваченое на западе) будут нести ответственность?
    ANTRAX
  23. gor 23 июня 2012 19:17
    кабы наоборот не получилось)))))))))))))агрессивно.достаточно войти и почитать комменты и всё коту под хвост .и наоборот агрессия со стороны России в такой деятельности будет убеждать людей,что сша правы в очередной раз.объективными надо быть ,а не агрессивными
    gor
  24. Костян 23 июня 2012 19:48
    эх как всегда медленно запрегаем, но надеюсь поедем хрен кто остановит
    Костян
  25. Йошкин Кот 24 июня 2012 15:58
    хорошая статья, а о все бандупутинаподсуд, да подсуд!
    Йошкин Кот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня