Расследование "сговора с Россией" будоражит американские умы

У американских журналистов нет причин для беспокойства. Политические и общественные организации левой ориентации уже заявили о планах проведения многотысячных протестных акций в случае, если общественности не будет представлена итоговая версия отчета Мюллера. Ранее генпрокурор Барр заявил, что перед представлением документа в конгресс внесет в него изменения для изъятия секретной информации.

Расследование "сговора с Россией" будоражит американские умы



На что рассчитывают руководители антитрамповских движений? Вряд ли какие-либо сведения о ходе и итогах расследования «рашагейта» будут противоречить основному выводу об отсутствии доказательств сговора. В поле зрения общественности достаточно много других сговоров, и не потребовалось бы двадцатидвухмесячного срока, чтобы обнаружить, что Трамп имеет тесные связи с крупными корпорациями, наносящими гораздо больший вред американской демократии.

Захват правительства частными интересами начался не с Трампа, но под его руководством этот процесс практически стал публичным. Хотя эти уникальные эксцессы эпохи Трампа получили некоторое освещение, они никогда не рассматривались как угроза его легитимности, как, например, Россия.

При поддержке представителей страховой сферы Трамп и республиканская партия инициировали снижение налогов для богатых, а для покрытия разницы предложили огромные сокращения финансирования социальных программ Medicare и Medicaid. Параллельно проходит ежегодное увеличение военного бюджета, что, правда, не вызывает такого массового недовольства американских граждан.

Другой пример сговора, о котором почти никто не говорит, – тесные отношения администрации Трампа с Израилем. Лишь немногие конгрессмены, включая его высших руководителей, готовы рискнуть оспорить политику США в отношении этой страны. В начале своего срока Трамп принял одностороннее решение переместить посольство США в Израиле в Иерусалим, священное место как евреев, так и мусульман. И это несмотря на то, что с 1948 года для города был введен специальный международный режим, который обеспечивался ООН. Недавно президент США в одностороннем порядке «признал» израильский суверенитет над Голанскими высотами, оккупированными Тель-Авивом с 1967 года. Трамп также предоставляет финансирование на израильское оружие в размере 3,3 млрд. долларов, что превышает размер иностранной помощи, предоставляемой США любой другой стране мира.

Почему-то все это не представляет интереса для жадных до скандалов репортеров. То ли дело «российская угроза», миф о которой, похоже, еще сыграет свою роль в американском политическом процессе!
Автор:
Аркадий Нойман
Использованы фотографии:
New York Magazine
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти