Дмитрий Рогозин: Высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований

Дмитрий Рогозин: Высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследованийВысокорискованные и фундаментальные исследования в области российского ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований - структура аналогичная американской ДАРПА (Управление перспективных исследовательских программ минобороны США), передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня в кулуарах ПМЭФ-2012 вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Думаю, фонд возьмет на себя все высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК", - сказал он. По словам вице-премьера, объемы финансирования фонда будут определяться в процессе бюджетного цикла.

Зампред правительства добавил, что в ближайшем будущем состоится встреча, на которой будут обсуждаться параметры и деятельность фонда.


Президент России Владимир Путин в начале июня внес в Госдуму проект федерального закона "О Фонде перспективных исследований". Глава государства назначил Рогозина своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ этого законопроекта.

Фонд перспективных исследований будет работать в интересах оборонно-промышленного комплекса, однако будет подчинен правительству в целом, а не исключительно военному ведомству, как америакнская ДАРПА. "Нас интересуют прорывные исследования не только для нужд вооруженных сил РФ, но и других структур, обеспечивающих безопасность страны, в частности, МВД и ФСБ", - пояснил ранее Рогозин.
Первоисточник: http://www.aex.ru/news/2012/6/21/96152/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. wk 22 июня 2012 10:42
    "Думаю, фонд возьмет на себя все высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК", - сказал он. По словам вице-премьера, объемы финансирования фонда будут определяться в процессе бюджетного цикла.

    .... думаю концов денег в таком фонде не найдёшь!
    wk
    1. Joker 22 июня 2012 10:45
      Ну так а как же, на американцев насмотрелись с их распилами и тоже захотелось, вещь то сама по себе нужная, но у нас на 80% бесполезная, пока воровство в оборонке не приравнено к государственной измене толку ноль.
      1. Алексей67 22 июня 2012 11:03
        Цитата: Joker
        Ну так а как же, на американцев насмотрелись с их распилами и тоже захотелось, вещь то сама по себе нужная, но у нас на 80% бесполезная,

        Вот тоже память 90-х не дает покоя.... Помню, какое количество Фондов создавалось для прокрутки, увода от налогов и вывода средств за рубеж. Очередная бюрократическая структура с кучей "теплых" мест для родственников
        Алексей67
        1. 755962 22 июня 2012 11:12
          Дык вроде уже про это писали и говорили!?Всё ещё не создали???Что так?Наверно не договорились как пилить будут!Долго создаём...зато пилим быстро.Эх....
          755962
        2. Joker 22 июня 2012 13:23
          Полностью согласен, какая нафиг ДАПРА если у нас электроника не развита, станки времен СССР, сначала нужно это поднять а потом уже дапры делать, как можно создать что то новое и перспективное если у нас даже базы производственной нет для этого, будем закупать в Европе или Китае? Тогда тем более смысла нет этой организации, вон пистолет стриж уже сделали, теперь трубят какие у нас оружейники классные и что аналогов он как обычно не имеет, хотя сам этот пистолет итальянский, бред какой то. У меня все больше и больше с каждым днем складывается впечатление, что все это перевооружение начатое Путиным есть не что иное как пиар Рогозина, который я уверен после Путина будет в президенты баллотироваться и самое главное это все дикий распил, я так понял не зря он Табуретку оставил на месте. Где война с коррупцией которую Путин обещал, где налог на роскошь? Опять топчемся на месте, ну хоть параллельно с распилом армию вооружают, хоть какой то плюс.
      2. Сосед 22 июня 2012 14:56
        Цитата: Joker
        Вещь нужная, но у нас на 80% бесполезная, пока воровство в оборонке не приравнено к государственной измене толку ноль.

        Но с чего то ведь надо начинать рано или поздно. Пока создадут, наладят, отладят - год-2 пройдёт. Глядишь - к этому времени и с воровством полегче станет и пожёсче наказывать будут.
        А вечно ждать - пока воровства не будет - и ничего не делать при этом, опасаясь воровства - тоже не вариант. Наоборот - надо дать возможность своровать - своровал - посадили лет на 12. Чтоб другим не повадно было. На живом примере люди учились. Ведь опять же - контроль за 1 организацией/фондом - гораздо легче наладить, чем за всей страной.
        И опять же - если где-то своровали - это ещё не значит - что так же своровали - и по всей стране.
        Что тут говорить. Проблема коррупции - Архисложная, как та же наркомания. Если даже в Китае - под страхом СМЕРТИ - и то находятся желающие дать/взять взятку или наркоманы. Жадность человечская и глупость всему виной.
        И на 100% - её никогда не искоренить.
        Просто нужно каждому делать своё дело - тогда и будет всё хорошо у нас с вами - Россиян!!!
        Сосед
        1. Ruswolf 23 июня 2012 06:19
          Сосед
          ....Глядишь - к этому времени и с воровством полегче станет и пожёсче наказывать будут.


          В смысле - воровать легче, ажизнь для честных пожёсче?

          Власти воров надо прикрыть свои деяния. Списать ворованные деньги, можно только за счёт условных инвестиций, Вот и создают подобные фонды, которые легко закрыть (при правельном подходе - а там.... не дураки сидят) и списать выделенные средства на бонкротство.
          Суть то в чём! - Ворует, проверяет, финансирует, расследует - работник государственного учреждения -ГОСУДАРСТВО. Кто ж будет сам под себя копать, если не будет на то особого распоряжения с указанием рамок для действий.
          И без разници кто! Всё равно отдуваться будем МЫ - граждане России, с одно фразой для всех и для везде и для всего - отсутствие финансирования из за не хватки бюджета
    2. Karavan 22 июня 2012 15:27
      Вот это, я понимаю, борьба с расширением чиновьечьего аппарата! Фонды, уполномоченные, моченные, и т.д. А по делу, у реппера Сэта есть хорошие строчки про такие фонды:

      Бла, Бла, Бла,
      Все хотят бабла,
      Ла, ла-ла-ла,
      В том числе и я!
  2. Йошкин Кот 22 июня 2012 10:58
    н-дя, прям, таки пред идущие ораторы и пышут патриотизмом laughing
    господа бойня 1917 и последующих годов то же началась с нигилизма, России нигилизм обошелся 15 миллионов жизней
    Йошкин Кот
    1. wk 22 июня 2012 11:18
      Цитата: Йошкин Кот
      дя, прям, таки пред идущие ораторы и пышут патриотизмом господа бойня 1917 и последующих годов то же началась с нигилизма, России нигилизм обошелся 15 миллионов жизней

      Вам ехать в такси или шашечки?
      Посмотрите фильм "Агония" - Элема Климова 1974г. там немножко о причинах 1917г
      15 миллионов?... а КТО? так насчитал с арифметекой не дружил... наверное Солженицина - дезиртира, лагерного стукача и шпиона ЦРУ начитались пЭтриот?
      wk
      1. Йошкин Кот 22 июня 2012 11:37
        жертв гражданской войны развязанной бгольшевичками? голода 20-х тебе мало? расказачивания. когда старших братьев моего деда и прадеда расстреляли по приказу еврея бгольшевичка латышские стрелки? их георгиевских кавалеров? причем один из них был без правой руки, на Второй Отечественной оставил!
        з.ы. ты ещё октябрьский переворот учи по очень "русскому" эзенштейну laughing
        Йошкин Кот
        1. wk 22 июня 2012 12:13
          ... ну опять это блеянье про "благородную" "Белую Гвардию" и злодеев большевиков.... а ничего, так, что эти благородные по уши в народной крови!?, ... вспомним колчаковские расстрелы рабочих Сибири и Дальнего востока, виселицы Слащёва-Крымского... да патриота -казака Шкуро служившего Гитлеру... эти славные генералы -патриоты пригласили англичан в Архангельск, американцев и японцев на Дальний восток, немцев и французов на Украину и Чёрное море.... ах это они из благородства..... хрена лысого! за свою шкуру - сладко жрать, пить , крепко спать!.... и какую войну Вы называете "второй отечественной"?.... погуглите и найдите массу евреев в белом движении.... Деникин по одной из версий... впрочем это Вы на этом зациклены.... у многих у кого проблема с самоидентичностью бывает... Шикельбрунер (Гитлер) страдал этим.

          а принижая заслуги величайшей революции , которую признают даже её враги и называть переворотом..... даже говорить не хочется.... переворот когда меняется власть и не меняется ничего... Октябрьская Революция при всех её ошибках - изменила мир и спасла Россию - от пЭтриотов Антанты, и от фашисткой чумы.... вместе с казачьим генералом Шкуро!
          wk
          1. Йошкин Кот 22 июня 2012 17:47
            угу, ты лучше проблей про сказочки бонч-бруевича,,,,, типа там посылок варежек бланку
            з.ы. а что ты имеешь против белых офицеров? ты в курсе что армия была призывная? и это белое "офицерье", чьей резней так гордятся жиды и инородцы были просто образованными людьми? врачами, учителями инженерами?
            знаешь кем их бланки, бронштейны и прочие розенфельды их заменили? теми. чьи внучки гайдар, познер, жаба лера, и весь современный либерастический сброд!
            Йошкин Кот
            1. wk 22 июня 2012 18:13
              Цитата: Йошкин Кот
              весь современный либерастический сброд!

              весь современный либерастический сброд просто тащатся от му- ка( муд..ка, а, то поймёте мученика) Никалая II кровавого, брат Чубайса "историк" боготворит "белое движение" , "галстучника" Столыпина.... а все современные типа Вас пЭтриоты ходят на белоглистные митинги под имперскими знамёнами вместе с Шендеровичем, Пархоменко, Шацами... мацами.... а у Вас с национальностью проблема, как у братьев Чубайсов по Маме?... или как у Ходорковского по Папе?... почитайте Э. Климова, найдите, там себя со своими фрейдовскими комплексами и... идите и вздёрниесь!
              wk
              1. Йошкин Кот 22 июня 2012 18:40
                угу, сказочник, Николай Мученик, уважаем в среде русских патриотов, истинных, а не эрзацах обжидовленных,
                непрощу
                Столыпин вешал убийц! и правильно делал
                Йошкин Кот
          2. Йошкин Кот 22 июня 2012 18:44
            угу, русская кровь для тебя водица, ну ты и .......
            Йошкин Кот
  3. party3AH 22 июня 2012 11:05
    структура то новая,а вот "карманы" будут сидеть старые.
    party3AH
  4. itr 22 июня 2012 11:20
    Ну что могу сказать по моему Рогозин Пи-бол я думаю , считаю . Нет явных распоряжений и приказов . Короче дядька на себя ответственность не берет Эх а в начале я ему поверил
    itr
  5. Дублер 22 июня 2012 14:46
    Ляяяя... опять фонд, который уже по счету... с известной методикой пополнения и с предсказуемой эффективностью. Тьфу! Поддержу предыдущего оратора по имени ИТР. request
  6. Орда 22 июня 2012 15:19
    фонд "перспективных исследований", наверно оччень хлебное место.Рогозин если реально за дела болеет ,то должен понять ,что создавая ещё одно чиновничье место он реально создаёт ещё одного врага Руси.Нет смысла создавать новые государственные структуры ,когда порядка в стране нет,все даже очень добрые и полезные начинания уйдут в песок.БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.!!!
    Орда
  7. ShturmKGB 22 июня 2012 15:44
    На самом деле давно надо было сздать такой фонд, и структуру по поиску и воплощению прорывных технологий. Хорошая новость, хватит ныть уже!
  8. Игорек 22 июня 2012 16:21
    Прямо проклятье какое-то с этими фондами,во общем еще одно "Роснано",которое будет создавать нанопружины для танков,да и учитывая скорость ввода фонда "Сколково" думаю в 2020 "Фонд перспективных исследований" начнет свою работу.
    Игорек
  9. suharev-52 22 июня 2012 17:15
    Игорёк. Полностью поддерживаю. Прежде чем создавать фонды, ужесточите борьбу с незаконным обогощением. А работа всем посаженным "деятелям" - найдётся У нас железная дорога за Полярным кругом - не достроена.
    Прежде, чем создавать фонды - настояще почистите кадры. С уважением.
  10. darkman70 22 июня 2012 17:54
    Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году намерена начать строительство первого в серии эсминцев с элементами противоракетной обороны (ПРО), сообщил в пятницу глава корпорации Роман Троценко

    Газета.Ру
    Хорошая новость.
  11. atos_kin 22 июня 2012 17:59
    Друзья, речь идет о совершенно "забытом" классе исследований, а именно фундаментальных и поисковых исследованиях ориентированных на оборонку. В той же ДАРПе есть департамент (управление) по стимулированию этого класса исследований. В СССР эти функции исполняла Секция прикладных проблем при Президиуме АН СССР (кстати первые оргрешения были подписаны Сталиным). И финансировалась она стабильно, и в распилах никогда не обвинялась. Но во всех без исключений образцах лучшие идеи были реализованы благодаря кропотливой работе ее сотрудников. Озвученное решение на мой взгляд даст возможность сохранить традиции привлечения лучшего "серого вещества" для решения задач обороны. Приветствую, что и эта область не осталась за пределами внимания Рогозина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня