Дмитрий Рогозин: Высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований

Дмитрий Рогозин: Высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследованийВысокорискованные и фундаментальные исследования в области российского ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований - структура аналогичная американской ДАРПА (Управление перспективных исследовательских программ минобороны США), передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня в кулуарах ПМЭФ-2012 вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Думаю, фонд возьмет на себя все высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК", - сказал он. По словам вице-премьера, объемы финансирования фонда будут определяться в процессе бюджетного цикла.


Зампред правительства добавил, что в ближайшем будущем состоится встреча, на которой будут обсуждаться параметры и деятельность фонда.

Президент России Владимир Путин в начале июня внес в Госдуму проект федерального закона "О Фонде перспективных исследований". Глава государства назначил Рогозина своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ этого законопроекта.

Фонд перспективных исследований будет работать в интересах оборонно-промышленного комплекса, однако будет подчинен правительству в целом, а не исключительно военному ведомству, как америакнская ДАРПА. "Нас интересуют прорывные исследования не только для нужд вооруженных сил РФ, но и других структур, обеспечивающих безопасность страны, в частности, МВД и ФСБ", - пояснил ранее Рогозин.
Первоисточник:
http://www.aex.ru/news/2012/6/21/96152/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти