Лондон созывает заседание СБ ООН в связи с наступлением Хафтара на Триполи

Британский цинизм откровенно перешёл все мыслимые и немыслимые границы. В течение всех тех лет, когда Ливию терзали усобицы, когда террористические группировки укреплялись практически по всей стране, когда правительства провозглашали себя без какой-либо поддержки основной части населения, никаких озабоченностей этот факт на Западе не вызывал.

Лондон созывает заседание СБ ООН в связи с наступлением Хафтара на Триполи



Никаких инициатив через Организацию Объединённых Наций Британия не предлагала, и вот – озабоченность проявилась. Причём проявилась она после того, как Ливийская национальная армия (ЛНА) под командования маршала Халифы Хафтара пошла в наступление с целью избавить страну от террористической экспансии и осуществить объединение.

Лондон затребовал срочное проведение заседания Совбеза ООН. Представительство Соединённого королевства в ООН заявило, что заседание состоится сегодня в 15:00 (это 22:00 Москве).

Британские власти заявили, что армия маршала Хафтара должна немедленно остановить наступление на Триполи. В Триполи заседает «правительство», которое поддерживается Западом. Напомним, что ранее «озабоченность» высказал и генсек ООН. На это в штабе ЛНА ответили, что озабоченности стоило высказывать, когда НАТО осуществляло бомбардировки и когда террористы занимали один район Ливии за другим.

Не остался в стороне от высказывания «озабоченностей» и Госдеп США. Там заявили, что в Ливии, оказывается, идёт переходный период, во время которого односторонние действия недопустимы. Далее – циничное:

Такие действия могут вернуть страну в состояние хаоса.


А в каком же, по мнению Госдепа США, состоянии Ливия пребывает с момента натовских ракетно-бомбовых ударов?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти