В Венесуэле взрыв нефтепровода считают диверсией

Стало известно о новой крупной диверсии в Венесуэле. Если ранее под удар попадали крупные электростанции страны, то теперь – нефтепровод. Взрыв нефтепровода, как сообщают местные власти, произошёл в штате Ансоатеги – близ населённого пункта Урика.

В Венесуэле взрыв нефтепровода считают диверсией



Густой чёрный дым и пламя поднимаются на десятки метров в воздух. Эпицентр взрыва находится в непосредственной близости от шоссе.

Огонь перекинулся на несколько инфраструктурных объектов, которые входят в систему обслуживания перекачки сырой нефти. О пострадавших пока не сообщается.

В связи с накалённой обстановкой в стране местные власти практически не сомневаются в том, что речь идёт о диверсии на нефтепроводе, устроенной теми, кто продвигает Хуана Гуайдо. Отмечено, что диверсия может быть связана со снятием депутатской неприкосновенности с Гуайдо, а также с началом в его отношении уголовного делопроизводства.

В США уже заявили, что «режим Мадуро столкнётся с жёстким ответом в случае ареста Хуана Гуайдо». Напомним, что в США считают этого человека «легитимным главой государства». Видимо, в случае с отдельными зарубежными странами для признания легитимности достаточно того, чтобы лояльный США человек сам себя провозгласил президентом на улице.

Для справки: штат Ансоатеги располагается на севере Венесуэлы и имеет выход к морю. Население штата - около полутора млн. человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти