Многоцелевая машина NIMR, ОАЭ

«NIMR Automotive», базирующаяся в Абу-Даби дочерняя компания «Tawazun Holding» (Объединённые Арабские Эмираты), представила на недавней выставке в Париже новую линейку многоцелевой боевой техники.




Автомобили NIMR поставляются в двух вариантах: 4х4 и 6х6. Изготовленные в ОАЭ, все они предназначены для тактического применения в различных местностях и городах. Назначение машины имеет диапазон от глубокого проникновения и разведки для наблюдения за границами и логистики до традиционного применения: например, в качестве командирской машины, «скорой помощи», бронетранспортёра и вооружённой платформы. Машины также могут использоваться в полиции, силах внутренней безопасности, выполнять функции обеспечения безопасности при борьбе с беспорядками.

Оба варианта шасси — 4х4 и 6х6 — могут быть подстроены под несколько проектов. Версия 4х4 может быть иметь одинарную или двойную кабину, корпус вооружённой платформы или бронетранспортёра и даже «универсала» в боевом стиле. В лёгкой «мягкой» версии вариант 4х4 может перевозить до трёх тонн груза и достигать максимальной скорости почти в 140 км/ч. Версия 6х6 предлагает короткий, средний или длинный вариант колёсной базы.



Хотя транспортное средство было проверено в пустынных условиях (благодаря географическому расположению ОАЭ), прототипы также были отправлены в Великобританию — на полигон Millbrook. Производителям машины хотелось увидеть, как их детища двигаются по мокрой и грязной земле.

Компания «NIMR» горда тем, что предлагает своим клиентам максимально гибкий подход к их нуждам: в зависимости от требований заказчика возможна разнообразная кастомизация базовых моделей, находящихся в производстве. Одним из последних шагов компании стало сотрудничество с «DRS Technologies», которая внесёт свой вклад в пакет бортовой электроники, включая 360-градусные тактические камеры, системы связи, мониторинга транспортных средств и программного обеспечения для управления, контроля и ситуационной осведомлённости.



Как и большинство автомобилей этого класса, NIMR способен нести различные системы вооружения или станцию дистанционно управляемого оружия. Общепринятым оружием являются пулемёты калибра 7,62 мм и 12,7 мм и 40-мм гранатомёты. Впрочем, вариантов вооружения платформы сколько угодно: сюда можно монтировать и тяжёлые системы, вплоть до пусковых установок противотанковых ракет.

Базовая защита брони эквивалентна 1-му уровню STANAG 4569 и предлагает всестороннюю защиту от стрелкового оружия. Дополнительный комплект брони может повысить данное транспортное средство до уровня 3 или 4 STANAG по баллистической защите и уровня 3a/2b по противоминной защите.



Министерство внутренних дел ОАЭ подписало контракт на 200 автомобилей в марте 2012 года, и это лишь часть поставок от общего числа ещё не выполненных заказов на более чем 1800 единиц, предназначенных для военных ОАЭ. Помимо ОАЭ, на сегодня более 500 машин «NIMR» поставлено Ливии, Иордании и Ливану.
Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/nimr_automotive_of_united_arab_emirates_presents_its_new_range_of_nimr_multi-mission_vehicles_160612.html
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти