Ракета украинского "Нептуна" при испытаниях развернулась на 180 градусов

На Украине проведены испытания, как заявлено местными журналистами, «мощного ракетного вооружения для отражения агрессии с берега моря». Речь идёт об испытаниях противокорабельного комплекса «Нептун», включающего в себя не только непосредственно ударную систему, но и машины радиолокационного мониторинга.

Ракета украинского "Нептуна" при испытаниях развернулась на 180 градусов



Заявлено, что работа над этим комплексом на Украине велась 4 года.

Испытания противокорабельного комплекса проходили на территории Одесской области. О том, какие цели были выбраны для испытаний, не сообщается. Зато известно, что испытуемая ракета оказалась практически "бумерангом".

На официальном сайте СНБО Украины секретарь этой организации г-н Турчинов сообщил, что комплекс создан украинскими учёными и конструкторами «в рекордно короткие сроки».

Турчинов сообщает, что в составе «Нептуна» - универсальная самоходная пусковая установка, транспортировочная машина, транспортно-заряжающая машина и командно-штабная машина с РЛС.



Боеприпасом для украинского «Нептуна» выступает крылатая ракета "новейшая" Р-360.

Секретарь СНБО Украины вместе с президентом Порошенко следили за ходом испытаний. По словам Турчинова, ракета выполнила «уникальное по сложности полётное задание».

В чём уникальность? Ракета, как заявлено, пролетела 100 км и «развернувшись на 180 градусов над морем, точно поразила цель на обратном пути» (это прямая цитата).



Из сообщения:

Маневрирование ракеты отслеживалось как на береговой линии, так и на острове Змеиный.


Пользователи уже посетовали на то, что ракета, развернувшись на 180 градусов, не долетела до точки пуска, вблизи которой находились Порошенко с Турчиновым.
Использованы фотографии:
СНБО Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти