Концепция «Nemo Plus» от финской компании «Patria»: миномёт и броневик

Как сообщает ресурс armyrecognition.com, на недавней международной выставке средств обороны и безопасности «Eurosatory — 2012» финская компания «Patria» впервые в мире представила концепцию «Nemo Plus».

Концепция «Nemo Plus» от финской компании «Patria»: миномёт и броневик


Эта инновационная концепция основана на «Patria Nemo» — 120-миллиметровом миномёте с системой дистанционно управляемого оружия «Kongsberg Protector Super Lite», интегрированной на колёсном бронированном автомобиле «Patria AMV».


Концепция «Nemo Plus» открывает ещё больше возможностей для использования башенных систем вооружения в бою. В заметке говорится, что уникальная интегрирующая комбинация «Patria AMV» — бесспорный лидер на рынке лучших современных бронированных колёсных транспортных средств 8x8.

«Patria Nemo» базируется на шасси стандартных колёсных бронированных транспортных средств «Patria». Современная компактная система «Patria Nemo» может быть легко смонтирована на различных гусеничных и колёсных шасси. Благодаря своей малой массе — всего 1600 кг — «Patria Nemo» также может быть установлена на лёгких высокоскоростных кораблях.

Концепция «Nemo Plus» от финской компании «Patria»: миномёт и броневик


«Patria Nemo» работает в автономном режиме с впечатляющей огневой мощью, в том числе бьёт прямой наводкой и может вести непрямой огонь, а также вести круговой обстрел на расстоянии до десяти километров.

Дистанционно управляемая система «Kongsberg Protector Super Lite», установленная наверху башни, имеет очень лёгкий вес (всего 30 кг, без оружия и боеприпасов). Она может быть оснащена пулемётом (например, M240 или M249), что увеличит огневую поддержку.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Fidain 23 июня 2012 10:59
    kogda iz takoi mashini na dalnosti 7-10 km strelyaut v talibov katorie ne imeyut sredstv podovlenia artileri,to da eto shedevor...
    Fidain
  2. Maadromen 23 июня 2012 14:28
    Такую штуку не грех купить
    Maadromen
  3. AK-74-1 23 июня 2012 15:22
    Интересная машинка только в части управляемого вооружения СУО и т.д. Колесные платформы у нас у самих есть.
  4. 77bor1973 23 июня 2012 22:24
    Печально то, что мы являемся родоначальниками универсальной артиллерии , а эта машина просто доработка того, что давным давно изобретено у нас-же!
    77bor1973
  5. urich 24 июня 2012 12:17
    Нона-свк ничем не уступает этой машине, воткнуть новые СУО и будет самое то. Думаю за те деньги, которые стоит финский агрегат, можно будет купить три модернизированных Ноны. Вопрос. Почему нона на колесном и гусеничном ходу не идет в войска, а финскую технику собираются закупать за валюту?
    1. РАР 25 июня 2012 11:59
      Это риторический вопрос, что ли? )) Ясно же почему
      РАР
  6. bask 24 августа 2012 20:44
    Согласен НОНА воевала в Афгане во всю в 80 х .Тогда Фины у нас оружие закупали .С какого .Патрия стала первая в мире.
    bask
  7. smirnovavas 18 сентября 2013 14:43
    Приколитесь вояки, на сайте http://www.9111.ru/ сидят отличные юристы и помогают людям решать их проьлемы, дают дельные советы и тд и тп. Мне вот помогли однажды. Спасибо им за это. Всё быстро и понятно. Рекомендую.
    smirnovavas

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня