Пилот F-16 ВВС Нидерландов смог подстрелить собственный самолёт

В СМИ попала информация об инциденте во время авиационных учений ВВС Нидерландов. Об инциденте сообщает «РГ» со ссылкой на голландское издание Omroep Stichting.

Пилот F-16 ВВС Нидерландов смог подстрелить собственный самолёт



Примечательно, что само происшествие в воздушном пространстве страны тюльпанов произошло ещё в январе, однако министерство обороны не стало предавать инцидент огласке сразу.

В средствах массовой информации рассказываются некоторые подробности инцидента. Произошёл он над островом Флиланд (Vlieland), в районе полигона Флихорс (Vliehors). Тренировочный полёт с учебно-боевыми стрельбами выполняли самолёты F-16 королевских голландских ВВС.

Один из пилотов открыл огонь из авиационной пушки по цели, находившейся на упомянутом полигоне. При этом умудрился подстрелить собственный самолёт: боеприпас повредил обшивку и её фрагменты попали в двигатель F-16. Пилоту пришлось в срочном порядке уводить машину на аэродром.

Сообщается, что аварийный самолёт ВВС Нидерландов в конечном итоге смог приземлиться на авиабазе Леуварден.

Комиссия расследовала инцидент, пытаясь выяснить, каким образом самолёт смог фактически поразить из авиационной пушки сам себя. О результатах расследования пока не сообщается. По некоторым данным, расследование продолжается. А о том, сколько могут продолжаться голландские расследования, хорошо известно хотя бы по ситуации со сбитым малайзийским «Боингом» (MH17).

Генеральный инспектор:

Это серьезный случай. Поэтому мы хотим выяснить, что произошло, и как мы можем предотвратить это в будущем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти