Россия создаст новое противоракетное оружие

Россия создаст новое противоракетное оружиеРоссийские специалисты занимаются разработкой перспективных противоракетных средств, заявил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. Он сообщил, что на опасных направлениях предполагается развернуть новые радиолокационные станции. Помимо этого Россия намерена модернизировать свою орбитальную группировку, насчитывающую десятки военных спутников.

"Завершается переход системы противоракетной обороны на современную элементную базу, вводятся в эксплуатацию высокопроизводительные специализированные электронно-вычислительные средства. Одновременно ведутся работы по созданию перспективных противоракетных средств. Это существенно расширит боевые возможности системы", - приводит РИА Новости слова Остапенко.

Генерал заверил, что противоракетная оборона России находится в состоянии постоянной боевой готовности. "Совместно с системой предупреждения о ракетном нападении, она обеспечивает реализацию стратегии ядерного сдерживания", - подчеркнул командующий. Космическими войсками. Олег Остапенко также рассказал, что в ближайшие годы планируется построить несколько новых радиолокационных станций. Они заменят прежние модели и позволят поддерживать непрерывный контроль над всеми направлениями, откуда может последовать ракетный удар.


В настоящее время одна станция нового поколения уже находится на боевом дежурстве в Ленинградской области. Строительство второй осуществляется в районе Армавира. "Сейчас проходит ее опытная эксплуатация офицерами Космических войск совместно с представителями предприятия-изготовителя. После завершения строительства, окончания опытно-боевого дежурства и приема в эксплуатацию Армавирская станция будет поставлена на боевое дежурство", - заверил Остапенко. Он отметил, что это оборудование потребляет намного меньше энергии, чем предыдущие модели, и позволяет в несколько раз сократить обслуживающий персонал.

Генерал-лейтенант также заявил, что "планируется развитие космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении", передает "Интерфакс". Олег Остапенко напомнил, что в настоящее время отечественная орбитальная группировка насчитывает более 110 спутников. Около 80% из них имеют военное или двойное назначение. Вместе с тем российские специалисты уже занимаются испытаниями новых космических аппаратов, созданных на современном уровне и с применением инновационных технологий.

"В ближайшие несколько лет планируется обновить практически все ключевые элементы орбитальной группировки с целью повышения эффективности космических систем и комплексов в интересах Вооруженных сил РФ. При этом предусматривается, что перспективные космические комплексы и системы должны в основном создаваться как двойные (военного и гражданского назначения) и обеспечивать решение задач как в интересах обороны и безопасности, так и социально-экономического развития страны", - рассказал генерал.

Он сообщил, что с начала года Космические войска вывели на орбиту около 30 спутников. В ближайшие месяцы планируется провести еще несколько запусков и пополнить группировку ГЛОНАСС еще четырьмя аппаратами. Министерство обороны России также намерено совершенствовать систему контроля космического пространства, чтобы избежать столкновения спутников и МКС с различными обломками.
Первоисточник: http://www.dni.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Gonoriy 11 июля 2012 13:21
    Вот и ответ на американскую ПРО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня