Военное обозрение

ВСУ планировали совершить диверсию в день пятилетия провозглашения ДНР

12
Пресс-служба народной милиции ДНР сообщает о сорванной провокации украинских войск. В сообщении отмечается, что на южном направлении на территорию республики пытались проникнуть диверсионные группы.


Пресс-служба НМ ДНР сообщает, что речь идёт о двух группах общей численностью до 40 человек. Стало известно, что переход линии соприкосновения планировался на участке Пищевик – Октябрь.

Первая группа украинских военных получила приказ по открытию огня с целью спровоцировать ответный обстрел. В этот момент вторая диверсионная группа, по сообщениям НМ ДНР, готовилась обстрелять гражданских лиц. Конечной целью этих действий должно было стать обвинение донецких военнослужащих в гибели мирных жителей.

Провокацию ВСУ, которой как заявлено руководил представитель командования ВСУ Валерий Курач, удалось пресечь. Продвижение в районе линии соприкосновения было замечено группой передового наблюдения Народной милиции ДНР.

Тем временем Народные республики Донбасса празднуют пятилетие провозглашения независимости. В Донецке проходит торжественный митинг.



Так, в ДНР граждан республики с юбилейной датой поздравил Денис Пушилин. По его словам, для республики крайне важна поддержка со стороны Российской Федерации. Пушилин отметил, что в 2014 году народ Донбасса выбрал для себя главный путь – двигаться вперёд без Украины, которая тогда фактически приняла госпереворот.
Использованы фотографии:
ВКонтакте/Типичный Донецк
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Аэродромный
    Аэродромный 7 апреля 2019 17:54
    -1
    Т
    ак, в ДНР граждан республики с юбилейной датой поздравил Денис Пушилин. По его словам, для республики крайне важна поддержка со стороны Российской Федерации.
    следующий "гумконвой" скоро...
  2. Владыка Ситх
    Владыка Ситх 7 апреля 2019 18:20
    +16
    Сводку дописываю к вечеру будет.

    С 29 марта по 4 апреля 2019 года на территории ДНР погибло пять и ранено семь военнослужащих и трое мирных жителей.

    За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили 19 погибших и 25 раненых. Из них 12 погибло и 19 ранено в результате уничтожения нами огневых точек, открывавших огонь по населенным пунктам Республики.

    С 29 марта по 4 апреля 2019 года на территории ЛНР не было погибших.

    За неделю потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили 7 погибших и 9 раненых.
    1. 210окв
      210окв 7 апреля 2019 19:28
      +5
      Добрый вечер,Сергей hi Всех благ!Это время перед вторым туром укровыбором между "хреново"и"хреново" следует ждать всякой подлости с той стороны.Для Потроха это очень важно.
    2. asar
      asar 7 апреля 2019 20:41
      +4
      Удачи Вам всем! И с праздником! soldier
  3. taiga2018
    taiga2018 7 апреля 2019 19:13
    +5
    поздравляю республики даже не с этой датой,как праздником,а с тем,что там живут такие люди,которые уже пять лет успешно противостоят всему "цивилизованному" миру...
  4. лысова
    лысова 7 апреля 2019 20:41
    +3
    От души, Вас, словяне - самое страшное - политические интриги с обеих сторон ( ДНЛНР - Россия ). Удачи братья и сёстры.
  5. федоров
    федоров 7 апреля 2019 22:10
    +1
    Серега Ситх, надеюсь в курсах,Ты как бы на месте. Если украиностан вдруг долбить перестанет после выборов, что делать-то будете. Пушилин и компания - простите " редкостное де.рь.мо. Я жил в Алчевске и Краматорске, иначе бы не клацал по клаве.
    1. ИванИванов
      ИванИванов 8 апреля 2019 00:19
      -1
      Пусть сначала перестанут, а то выходит что республикам нет другой радости кроме как укроп отгонять.
  6. Moskovit
    Moskovit 8 апреля 2019 04:21
    -2
    Ситуация тупиковая. Мы не признаем, мир не признает....Если уже помогать, так до конца! Санкцией больше, санкцией меньше... Будем поддерживать как можем и верить, что руководство РФ наконец сделает шаг.
    1. Michman
      Michman 8 апреля 2019 07:15
      0
      Вы за всех не говорите так громко.заварили кашу,пусть сами и поглощают её,а не за счёт многострадальной России.это как в младших классах в школе:один называется на всех,а старший брат за него потом всем оплеухи раздаёт.
      1. Moskovit
        Moskovit 8 апреля 2019 16:48
        +1
        Вот вы и не говорите. А россияне помогают. Поэтому республики и держатся.
      2. ПроБойНик
        ПроБойНик 8 апреля 2019 17:38
        0
        хотелось бы мнение "Сепара" узнать по этому поводу. да штото нет его.