Броневик VAB Mk3 от «Renault Trucks Defense»

«Renault Trucks Defense» представила свой Mk3 VAB 6х6 — среднебронированное транспортное средство — на недавней выставке «Eurosatory» в Париже. Об этом рассказывается на ресурсе armyrecognition.com.

Mk3 VAB разработан с учётом 30-летнего опыта работы с известным семейством VAB, однако это совершенно новый автомобиль. Он сохранил проверенную временем общую архитектуру VAB, но стал немного длиннее и выше, увеличив тем самым внутренний объём для экипажа. Он сохранил свою ширину — 2,55 м, удобную для передвижения в городских и стратегических условиях.


Броневик VAB Mk3 от «Renault Trucks Defense»


Полная масса Mk3 VAB — 20 тонн. Броневик предлагает достаточно полезностей для различных миссий и может оснащаться разными системами вооружения. Он разработан с высоким уровнем живучести экипажа: баллистической защиты НАТО до 4 уровня (STANAG 4569) и противоминной защиты до уровня MRAP.

Компания «Renault Trucks Defense» предусмотрела несколько вариантов. Благодаря модульной платформе Mk3 VAB может представлять собой: бронетранспортёр, боевую машину пехоты, «скорую помощь», машину разведки, наблюдения и целеуказания, транспортируемый 120-миллиметровый миномёт, командный пункт… (продолжение следует).

Mk3 VAB поставляется с двигателями «Renault» мощностью 320 или 340 л. с. (также и 400 л. с., но это будет доступно позже). Он оснащён независимой подвеской, полным приводом (6х6), автоматической коробкой передач и центральной системой шин (CTIS) для придания машине вездеходной мобильности. Это транспортное средство способно пересекать полуметровые вертикальные препятствия или траншеи глубиной до 0,9 м. Машина развивает максимальную скорость до 105 км/ч. Mk3 VAB также может перевозиться по земле и транспортироваться по воздуху (на С-130 в некоторых его конфигурациях).



Автомобиль VAB Mk3 позиционируется как идеальный кандидат на замену предыдущему поколению многоцелевых автомобилей: французского VAB, американского М113 или русского БТР. Машина даёт высокий уровень защиты — до уровня MRAP, — но с гораздо более высокой внедорожной мобильностью и полной многофункциональностью. Mk3 VAB к тому же гораздо более доступен по цене, нежели имеющиеся на рынке 8x8 бронированные машины…

Прототип VAB Mk3, продемонстрированный на «Eurosatory», был оснащён дистанционно управляемой башней TRT-25 от компании «BAE Systems». Имея TRT-25 или любую другую башню (управляемую одним человеком или дистанционно), Mk3 VAB способен перевозить трёх членов экипажа плюс семь пехотинцев, превращаясь таким образом в реальную боевую машину пехоты.
Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/renault_trucks_defense_launches_the_new_vab_armoured_personnel_carrier_mk3_at_eurosatory_2012_130612.html
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти