В Индии решили вносить изменения в конструкцию АК-203

Индийские официальные лица подтвердили информацию о том, что российскими автоматами АК-203 в первую очередь будут вооружаться антитеррористические подразделения в штате Джамму и Кашмир, обстановка в котором в последнее время часто сводится к боестолкновениям. Издание ANI сообщает, что автоматы АК-203 заинтересовали индийский спецназ в связи с их неприхотливостью и эффективностью в ближнем бою. Но при этом Индия собирается автоматы, что называется, "апгрейдить" на свой манер.

В Индии решили вносить изменения в конструкцию АК-203



По последним данным, автоматы Калашникова 203-й серии в Индии будут производиться на заводе округа Амети (штат Уттар-Прадеш). Это совместное российско-индийское предприятие, контракт по работе которого ранее был заключён двумя странами.

Отмечено, что тендер на закупку 93 тысяч автоматов АК-203 размещается по «ускоренной процедуре». При этом представитель военного командования Индии отмечает, что АК-203 будет тестироваться «в качестве карабина».

Из заявления:

Мы хотим протестировать АК-203 в роли карабина. Мы также сможем полностью снять приклад автомата, чтобы уменьшить его размер. Это позволит скрытно носить автомат под одеждой для возможного применения против террористов в ближнем бою. Это может быть эффективно во время ближнего боя в условиях помещения.


Добавлено, что индийская сторона намеревается на заводе в Уттар-Прадеш внести и «ряд других изменений» в российское оружие. Каких конкретно? - данных пока нет.

В комиссию, которая занимается вопросами внесения изменений в конструкцию АК-203, вошли представители индийского Минобороны и DRDO (Организация оборонных исследований и разработок). Проект реализуется в рамках программы «Make in India» («Делай в Индии»).
Использованы фотографии:
Концерн «Калашников»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти