Военное обозрение

КНДР предлагала Тайваню ВНЭУ собственной разработки для ДЭПЛ

36
Северная Корея разработала собственные воздухонезависимые энергетические установки (ВНЭУ) для дизель-электрических подводных лодок и даже предлагала их на экспорт, передает блог bmpd со ссылкой на тайваньскую газету "Taiwan News".


КНДР предлагала Тайваню ВНЭУ собственной разработки для ДЭПЛ

Модель аванпроекта перспективной большой неатомной подводной лодки для ВМС Тайваня


Как пишет тайваньское издание, КНДР еще несколько лет назад предложила Тайваню собственную технологию воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для подводных лодок. Разработанные в Северной Корее ВНЭУ предлагались Министерству обороны Тайваня для применения на проектируемых на острове собственных дизель-электрических подводных лодках.

Сообщается, что предложение было сделано министерству национальной обороны Китайской Республики через "тайваньскую торговую компанию". Северокорейцы предложили Тайбэю на продажу целый ряд собственных проектов, включая сверхмалые подводные лодки типов Yono и Yugo, малую подводную лодку типа Sang-O, а также систему ВНЭУ, разработанную конструкторами КНДР.

Для ознакомления с северокорейским предложением в китайский город Даньдун, расположенный рядом с границей КНДР, отправился тайваньский специалист-подводник, который там встретился с высокопоставленными военными представителями КНДР и убедился в подлинности предложения и работоспособности северокорейской системы. Однако в Тайбэе отклонили предложение КНДР, опасаясь нарушения санкций ООН против Северной Кореи.

Необходимо отметить, что по некоторым причинам Тайвань не имеет возможности приобретать субмарины за рубежом и поэтому ранее было принято решение о разработке собственного проекта неатомных подводных лодок для ВМС Тайваня. В 2018 году сообщалось, первые лодки тайваньской постройки планируется оснастить чисто дизель-электрической энергетической установкой, без применения ВНЭУ, хотя рассматривается возможность применения ВНЭУ в дальнейшем.
Использованы фотографии:
Central News Agency / Taiwan News
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67
    svp67 8 апреля 2019 10:05 Новый
    +8
    СМИ: КНДР предлагала Тайваню ВНЭУ собственной разработки для ДЭПЛ
    Что???????? КНДР предложила Тайваню оружие? Такого не могло быть от слова ВООБЩЕ. Руководство КНДР не как смертниками не назвать.
    Для ознакомления с северокорейским предложением в китайский город Даньдун
    Все чудесатнее и чудесатнее...вроде сегодня не 01 апреля. Тайванский военный для ознакомления с корейскими новыми ПЛ приехал на материковый Китай????????
    После прочтения всего этого хочется просто воскликнуть НЕ ВЕРЮ!!!!! Они бы еще написали, что руководство КНДР решило предложить Тайваню ядерные и ракетные разработки и тогда бы ВООЩЕ, полный АУТ
    Да и город Даньдун расположен в глубине территории КНР, как они туда свои ПЛ таскали, загадка. Ну видимо, что не сделаешь для дорогого гостя с Формозы
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 8 апреля 2019 10:34 Новый
      +6
      "Бред , ухо от селёдки" (с)
      1. URAL72
        URAL72 8 апреля 2019 11:19 Новый
        +2
        Да ну на! Не верю!
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 8 апреля 2019 11:30 Новый
          +7
          Цитата: URAL72
          Да ну на! Не верю!

          Обоснуйте . hi
          1. URAL72
            URAL72 8 апреля 2019 12:12 Новый
            0
            С внэу проблемы даже у немцев, мы никак не домучаем, а тут вдруг КНДР, и это при том, что у них явно не море в приоритете. На ракеты не хватает.
            1. Грэг Миллер
              Грэг Миллер 8 апреля 2019 12:25 Новый
              +3
              Если у немцев проблемы с ВНЭУ, то это не значит, что аналогичные проблемы у КНДР. Что касается уровня развития промышленности КНДР, то он там очень высокий и продолжает расти. Вы перепутали, это у нас в России промышленность деградирует, а там она развивается.
              1. URAL72
                URAL72 8 апреля 2019 12:54 Новый
                +2
                Почему не значит? Вы считаете что научный и технологический потенциал КНДР выше чем у нас или немцев? Вы считаете что у них есть достаточно средств? Вы вообще видели ПЛ КНДР? Они сами ни разу не говорили о ВНЭУ, хотя и расхваливали свой последний проект. О деградации в России, скажу так, в последнее время, в стратегически важных отраслях не только закупают новое оборудование, но порой строят новые цеха а то и заводы. Мало, хотелось бы больше, но пока так. Но главное, мы восстанавливает компетенции в утраченных технологиях, например корабельные турбины, авиадвигателя в т.ч. для вертушек и гражданских самолетов. Серьёзно увеличился потенциал судостроения, как за счёт Крыма, так и новый завод на дальнем востоке. Все только начинается, но отдача будет. Восстанавливаем производство транспорт ников и тяжёлых бомбардировщиков. Справились с композитами. Можно долго перечислять, но смысл надеюсь я донес.
                1. Грэг Миллер
                  Грэг Миллер 8 апреля 2019 13:11 Новый
                  +4
                  Олег, что-то я не слышал пока про немецкие МБР и ядерные боеголовки, а вот про северокорейские слышу чуть ли не каждый день. Что касается успехов России, то глядя на разрушение образования и деградацию молодёжи, только будет верить в развитие страны. Все успехи России - это строительство нефте и газопроводов из импортных труб и освоение новых месторождений....
                  1. URAL72
                    URAL72 8 апреля 2019 13:45 Новый
                    +1
                    МБР для немцев вопрос не технологий, а политики. Они МБР разрабатывали ещё во время войны, что и было положено в основу американских ракетных программы. А ракетные и вообще самые разные двигатели массово производит МТУ например. Немцы не последнее слово говорят в аэрокосмической отрасли Европы, а разработать ТРДД для истребителя куда сложнее чем ракетный. Более того, успехи корейцев не без оснований связывают с советскими технологиями из Украины и у меня здесь сомнений нет. А вот насчёт российского образования, тот тут у нас полный плюрализм мнений.
                    1. Грэг Миллер
                      Грэг Миллер 8 апреля 2019 15:03 Новый
                      -2
                      А ещё "передовая" Россия закупает в "отсталой" КНДР станки с ЧПУ и турбины для ГЭС. Откройте глаза, мы проедаем остатки наследства великого СССР и стремительно деградируем....
                      1. Мимопроходил
                        Мимопроходил 9 апреля 2019 09:21 Новый
                        +1
                        Цитата: Грэг Миллер
                        А ещё "передовая" Россия закупает в "отсталой" КНДР станки с ЧПУ и турбины для ГЭС.
                        Много раз слышал эту бредятину, наверно фанаты КНДР что-то другое закупают и употребляет. На Бурейской ГЭС только российское оборудование http://www.burges.rushydro.ru/hpp/general/
        2. bessmertniy
          bessmertniy 8 апреля 2019 11:34 Новый
          +6
          Скорее всего утка. Причем с целью поссорить Северную Корею с Китаем. Без согласия на поставки для ВС Тайваня со стороны Китая. КНДР вряд ли делала бы такие предложения.
        3. Бородач
          Бородач 8 апреля 2019 13:44 Новый
          +6
          Однако. У КНДР есть ВНЭУ?
          А когда у России будет?
          По Луне китайские и израильские роверы на перегонки гоняют, а мы слушаем рогозинские сказки про Большой Театр.
  2. loginovich
    loginovich 8 апреля 2019 10:09 Новый
    +1
    Как пишет тайваньское издание, КНДР еще несколько лет назад предложила Тайваню собственную технологию воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для подводных лодок.
    О Ким Чен Ын на старшего брата забил? Мир действительно поменялся .Главное ,что бы мир большим шухером не закончился.
  3. Shuttle
    Shuttle 8 апреля 2019 10:14 Новый
    +3
    Ай молодца!
    А то на Западе и, как следствие, у нас в либеральнУтой на всю голову среде распространена картинка КНДР как концлагеря с истощенными луковой шелухой гражданами (привет тов.Манскому с его фильмом "В лучах солнца" hi ).
    С голодухи-то поди анаэробное двигло для подводных лодок не проектируется. Т.е. северные корейцы как минимум не пухнут от голода! Хе-хе!
    wink
  4. Комментарий был удален.
    1. Greenwood
      Greenwood 8 апреля 2019 10:24 Новый
      +3
      И что смешного?
      1. taiti8888
        taiti8888 8 апреля 2019 10:29 Новый
        -6
        Спросите Shuttle.Это ему смешно.
        1. Greenwood
          Greenwood 8 апреля 2019 10:50 Новый
          +2
          Ну он то пишет про КНДР. А вы зачем-то СССР приплели. Какая связь?
          1. taiti8888
            taiti8888 8 апреля 2019 21:57 Новый
            -1
            Парралели очень уж явные.между КНДР, СССР и современной Россией. Вам конечно не хочется их видеть,но это не значит, что их нет.
    2. Shuttle
      Shuttle 8 апреля 2019 20:22 Новый
      0
      Цитата: taiti8888
      СССР тоже не пух с голода,и где он теперь)), хе-хе laughing

      В Вашей голове, уважаемый. Исключительно в ней. Он там как тавро теперь с Вами будет до конца. Его уж почитай почти тридцать лет как нет, а Вы от него о сих пор в экстазе, он Вам и в КНДР мерещится. wassat
      1. Комментарий был удален.
  5. donavi49
    donavi49 8 апреля 2019 10:25 Новый
    +5
    Странный выбор перепоста. БМПД немного слоу с 1 апреля.

    При этом там же - есть вполне себе годные новости, которые игнорировались на ВО:
    Мегаконтракт Египту 6 фрегатов - Египет получит шесть фрегатов германского проекта МЕКО А200 за 2,3 млрд евро. Французы обтекли, хотя они там уже на головной египетский ФРЕМ (Нормандия - сейчас по факту флагман египетского флота Tahya Misr) чуть ли не металл начали резать.
    Турки свой УДК уже спукают на воду, это не модельки всяких Прибоев по выставкам возить - Турецкий универсальный десантный корабль L 408 Anadolu перед спуском на воду


    Ну и просто новость для обсуждения - Спутниковые снимки аэродрома Чкаловск в Калининградской области
    Обычная российская авиабаза на самом передовом рубеже c НАТО - никаких действующих укрытий, основная часть боевых самолетов плотно выстроена крылом к крылу на открытой стоянке как на параде.

    Суть в том, что - пяток неизвестных БПЛА и минус -7хСу27, 7хСу30, 4хСу24. Которые стоят как на параде - крыло к крылу.
    1. svp67
      svp67 8 апреля 2019 10:35 Новый
      +1
      Цитата: donavi49
      Ну и просто новость для обсуждения - Спутниковые снимки аэродрома Чкаловск в Калининградской области

      А выложить их можно. Интересненько ж...
      Цитата: donavi49
      Турки свой УДК уже спукают на воду,

      После отказа американцев на поставку Ф-35, чем они его оснащать собираются?
      1. donavi49
        donavi49 8 апреля 2019 10:43 Новый
        +3
        Обычная авиабаза - просто упор делается, что это самая передовая и окруженная партнерами.
        https://bmpd.livejournal.com/3597122.html

        На Хмемиме тоже стояли как на параде, а потом как долетать мины и БПЛА стали, вон понастроили и навесов и капониров (чтобы осколки повреждали борт в одной ячейке/пожар локализовался тоже в 1 ячейке).
        1. svp67
          svp67 8 апреля 2019 10:58 Новый
          +1
          Цитата: donavi49
          На Хмемиме тоже стояли как на параде, а потом как долетать мины и БПЛА стали, вон понастроили и навесов и капониров (чтобы осколки повреждали борт в одной ячейке/пожар локализовался тоже в 1 ячейке).

          Честно говоря не все понял. Вот фото этой базы, рулежки куда ведут и обрываются? Это не укрытия ли?
      2. Roma-1977
        Roma-1977 8 апреля 2019 10:46 Новый
        0
        Вертолётами, естественно. Может даже российскими.
      3. donavi49
        donavi49 8 апреля 2019 10:49 Новый
        +1
        После отказа американцев на поставку Ф-35, чем они его оснащать собираются?


        Тем же, чем и ранее - они Ф-35 только гипотетически рассматривали. Тем более контракт в другой модификации, которая с УДК работать не смогла бы.

        У них есть:
        СуперПумы
        Чинуки (как раз правильный размерчик УДК)
        SH-70 в ПЛО и патрульном исполнении.

        Ударный - свой АТАК (ладно итальянский - но по широкой лицензии), который они делают для использования с УДК, кстати. Отдельная модификация.
        1. Kurare
          Kurare 8 апреля 2019 11:12 Новый
          +2
          Цитата: donavi49
          Тем же, чем и ранее - они Ф-35 только гипотетически рассматривали.

          Если гипотетически рассматривали, тогда зачем практически трамплин делать?
          1. donavi49
            donavi49 8 апреля 2019 11:15 Новый
            +3
            Потому что - базовый проект (который они купили) был с трамплином. Испанцам то виднее wink .
            1. Kurare
              Kurare 8 апреля 2019 11:16 Новый
              +1
              Т.е. даже не заморачивались что-то изменить. Тогда наверное верное решение, пусть себе будет, раз каши не просит. Спасибо за разьяснение hi
      4. ПалБор
        ПалБор 8 апреля 2019 11:07 Новый
        +2





        Аэродром Чкаловск, Калининградская область
        1. svp67
          svp67 8 апреля 2019 11:10 Новый
          +1
          Цитата: ПалБор
          Аэродром Чкаловск, Калининградская область

          Да судя по фото, там самая настоящая комуналка, во всех мало мальских укрытиях по несколько самолетов... Не порядок это.
      5. URAL72
        URAL72 8 апреля 2019 11:26 Новый
        0
        Как чем оснащать? Тем чем и мы,- вертушками. У них с греками терки, для захвата островов в Эгейском хватит и обычной авиации, а вот вертушки имеют радиус поменьше.
  6. Cartalon
    Cartalon 8 апреля 2019 11:01 Новый
    0
    Да ну па 1 апреля кто то пошутил, а до нас только сейчас дошло
  7. varadero
    varadero 8 апреля 2019 11:29 Новый
    0
    Они(КНДР) бессмертными себя почувствовали? "Фейк", сто пудов!
  8. ААК
    ААК 8 апреля 2019 12:06 Новый
    +1
    Вопрос даже не в том, "наставил ли рога" Ким "старшему брату", а в том, есть ли у Кима ВНЭУ на ПЛ, если да, то может нам их купить для "лад"? :))) так, глядишь, начнем скоро "хвасоны" вместо "сарматов" там приобретать...
  9. Pushkowed
    Pushkowed 8 апреля 2019 16:45 Новый
    0
    Сейчас у тайваньцев 4 подлодки. Из них 2 старые американские, постройки времён ВМВ (хоть и модернизированные после войны) и ещё 2 - голландской постройки 80-х годов (копии американских "Барбелов" 50-х годов, которые были последними ДЭПЛ в ВМС США). Как-то не густо. Интересно, где они вообще собрались строить новые лодки? Надо же для этого иметь верфь и специалистов.