Агенты ЦРУ раздают оружие сирийским повстанцам

Соединенные Штаты, которые подозревают Россию в осуществлении незаконных поставок оружия в Сирию, сами опосредованно участвуют в вооруженном конфликте. Так, на юге Турции, рядом с границей Сирии, группа сотрудников ЦРУ тайно занимается распространением оружия между сирийскими оппозиционными силами.

Агенты ЦРУ раздают оружие  сирийским повстанцам


Уже на протяжении нескольких недель у турецкой границы находятся офицеры спецслужб, которые определяют, каким группировкам нужно оказывать помощь, а также контролируют поставку боеприпасов с целью пресечь их попадание в руки «Аль-Каиды» и других террористических организаций.


Не секрет, что оружие в виде автоматов, гранатометов, боеприпасов и противотанкового оружия, на сегодняшний день попадает на территорию Сирии преимущественно через турецкую границу и оплачивается Саудовской Аравией, Турцией и Катаром. Такой намек был сделан в администрации президента США Барака Обамы, при этом там подчеркнули, что Америка не занимается осуществлением поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада.

Одновременно в Белом доме заявили о том, что Барак Обама и его ближайшее окружение стараются заставить Россию прекратить поставки оружия в Сирию. Как заявил Бенджамин Родос, являющийся заместителем советника нацбезопасности по стратегическим коммуникациям Соединенных Штатов, американское руководство хотело бы, чтобы прекратилась продажа оружия политическому режиму Башара Асада, так как считает, что имеется достаточно доказательств того, что сирийское руководство будет использовать военных против мирных жителей. Об этом Родос заявил после того, как завершилась в Мексике встреча американского президента Обамы и президента России Путина.

Напомним, что поставки оружия в Сирию, якобы проводимые Соединенными Штатами Америки, стали почвой для скандала. Причина скандала - в неправильно переведенной фразе Сергея Лаврова, главы российского внешнеполитического ведомства.

Выступая в эфире иранского телевидения, министр иностранных дел РФ якобы заявил о том, что техника и оружие, которые поставляет Америка в Сирию, используются повстанческими войсками против правительственных войск, в то время как РФ, осуществляя поставки оружия Сирийской армии, не нарушает международное право. Однако в действительности иранские средства массовой информации неточно перевели слова Сергея Лаврова. Позже глава российского внешнеполитического ведомства объяснил, что имел в виду американские поставки оружия в ближневосточный регион.

Тогда российский министр иностранных дел заявил, что РФ не поставляет в Сирию вещи, используемые в борьбе с мирным гражданским населением, в отличие от Америки, которая в этот регион регулярно осуществляет поставки таких спецсредств и считает это в порядке вещей.

Возможно, Лавров говорил о Бахрейне. Именно так поняли российского министра и в Государственном департаменте США: Виктория Нуланд, его представитель, подчеркнула, что ни в коем случае нельзя сравнивать осуществление поставок Соединенными Штатами военной техники в Бахрейн и продажу Российской Федерацией оружия Сирии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Александр романов 23 июня 2012 08:16
    Надо начинать поставки оружия опозиции в бахрейн и сауд.аравию. Для борьбы с кровавыми режимами этих стран. Талибов еще вооруть хорошенько,ну а что -с волками жить по волчьи выть.
  2. taseka 23 июня 2012 08:20
    Американская политика - это заварить кровавую кашу, подкинуть денег оппозиции, дать оружие отморозкам, откачать нефть и убежав в сторонку, громко вопить о нарушении демократии!
  3. Larus 23 июня 2012 09:43
    Возможно, Лавров говорил о Бахрейне. Именно так поняли российского министра и в Государственном департаменте США: Виктория Нуланд, его представитель, подчеркнула, что ни в коем случае нельзя сравнивать осуществление поставок Соединенными Штатами военной техники в Бахрейн и продажу Российской Федерацией оружия Сирии.

    тан как всегда в своём репертуаре.Всё что они делают это ДА,всё что делают другие,без их указки это НЕТ и вообще нарушение всего.......
    Larus
  4. КомОд Шпаков 23 июня 2012 19:22
    Вот гады...америкосы....Сейчас админ пениться будет в защиту америкосов, типа я разжигаю национальную рознь. Уже было так раз. Посмотрим как сейчас будет.
    КомОд Шпаков
  5. Пессимист 23 июня 2012 20:15
    На границе с Турцией - "железный занавес"! А русское оружие Башару возить на военных кораблях и сбывать через базу, под хорошим прикрытием и с воздуха и с суши! И поставить на дежурство ПКРК "Бастион" и "Уран", для количества и в долг!!!
    Пессимист
  6. ShturmKGB 25 июня 2012 10:17
    Куда наша разведка смотрит? Пусть находят докозательства поставок амер. оружия боевикам, и в СМИ. Находят свиделей (можно не настоящих, это инф. война).
  7. Sandov 28 июня 2012 19:47
    Необходима всемерная помощь Сирии в её борьбе против гринго и его шавок. Массированные поставки оружия и боеприпасов помогут отстоять независимость государства от уничтожения амерами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня