Законодатели США вводят санкции, заявляя об усталости от санкций

В начале апреля американские конгрессмены внесли на обсуждение новый законопроект о новых антироссийских санкциях, который получил название «Закон о защите выборов от угроз путём установления ограничений». Целью данного документа является предотвращение вмешательства других стран в выборы США. Среди тех государств, которые рассматриваются Вашингтоном как потенциальные угрозы, названы такие страны как Китай, Иран, КНДР. Однако во главе этого списка стоит, конечно же, Россия.

Данным документом американские сенаторы намерены ударить по банковскому, энергетическому и оборонному секторам экономики России, а также по суверенному долгу.


По мнению ведущего PolitRussia.com Руслана Осташко, по сравнению с предыдущими документами этот законопроект представляет более серьёзную угрозу для России. Хотя он и базируется на лжи, поскольку вмешательство России в прошедшие выборы так и не было доказано. Но ведь, как отмечает журналист, американским политикам врать не привыкать.

При этом нужно напомнить, что в американских СМИ появились статьи, в которых говорится, что сами конгрессмены устали от постоянного обсуждения очередных антироссийских санкций. Многие откровенно высказываются о том, что санкции бессмысленны и позиции России никак не изменят.

Чем этот законопроект может грозить экономике России? Что говорят об этом эксперты?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти