Компания Israel Weapon Industries представляет новые модификации винтовок TAVOR и X95

На международной выставке вооружений Eurosatory-2012, прошедшей в Париже с 11 по 15 июня, израильская оружейная компания Israel Weapon Industries (IWI) – один из лидеров в производстве боевого стрелкового оружия для армии и правоохранительных органов по всему миру – впервые представила расширенное портфолио своих штурмовых винтовок. Среди расширенных предложений компании – новые модификации штурмовых винтовок TAVOR и X95, а также новый патрон, соответствующий стандартам НАТО для винтовок семейства ACE (ACE N). Новые модификации винтовки от IWI обладают дневной и ночной оптикой и всеми необходимыми дополнительными аксессуарами.

X95



X95 используется в качестве штурмовой винтовки, карабина, и пистолета-пулемета (SMG) и предназначена для военных, правоохранительных органов и спецслужб. X95 была разработана в тесном сотрудничестве с элитными подразделениями и с учетом их специфических требований. Созданная для предотвращения современных террористических угроз, одинаково эффективная для ведения боя в городских и полевых условиях, X95 является основной штурмовой винтовкой Армии обороны Израиля. Исключительно надежная в самых суровых погодных условиях, проверенная в боях полицейскими и армейскими подразделениями по всему миру, X95 соответствует самым строгим стандартам НАТО для стрелкового оружия. Внедрение передовых технологий позволяет перейти от 5,56 мм калибра к калибру 9 мм и наоборот в течение нескольких минут. Спецподразделения могут использовать это оружие для проведения широкого спектра операций, что позволяет сэкономить время на обучение и тем самым снизить общие затраты.



Штурмовые винтовки класса TAVOR 5,56 – универсальное инновационное и технологически продвинутое оружие, которое доказало свою эффективность на поле боя, работая точно и надежно, а также удовлетворяя эргономическим стандартам. TAVOR разрабатывалась в тесном сотрудничестве с Армией обороны Израиля на основе опыта реальных боевых действий. Удовлетворяя самым строгим стандартам НАТО для стрелкового оружия, TAVOR состоит на вооружении армейского спецназа во многих странах мира. Магазин винтовки расположен в прикладе позади спускового крючка, а длина ствола и размер оружия позволяют использовать винтовку на любых диапазонах – от пятисотметровых выстрелов до стрельбы в помещениях, борьбы с транспортными средствами, в городских районах и т.д. Среди дополнительных функций – корпус TAVOR выполнен из современных прочных композитных материалов, что делает её детали устойчивыми к коррозии.

TAVOR 5,56


Штурмовые винтовки класса ACE калибром 5,56 и 7,62 имеют в своей основе исключительно надежный механизм очень успешной штурмовой винтовки GALIL. Соединив в себе инженерные и эргономические изыскания и отвечая требованиям современного боя, обеспечивая ведения автоматического и полуавтоматического огня, винтовка ACE доказала свою эффективность даже в самых экстремальных условиях. Винтовка выпускается в трех длинах ствола. Винтовка с воздушным охлаждением проста в использовании, как для правшей, так и для левшей, её легко держать, не используя специальных приспособлений. Комплект винтовки включает в себя ночные прицелы, а также телескопические и/или складные приклады.

ACE



Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/iwi_introduces_new_flattop_configurations_for_tavor_and_x95_assault_rifle_at_eurosatory_2012_0806129.html
Перевод:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти