Индия подтвердила закупку свыше четырёхсот российских танков Т-90МС

Индийское правительство утвердило закупку 464 российских танков Т-90МС для вооруженных сил страны. Соответствующее решение было принято в начале апреля комитетом по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security - CCS), возглавляемым премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает блог bmpd со ссылкой на журнал "Jane's Defence Weekly".

Индия подтвердила закупку свыше четырёхсот российских танков Т-90МС



Как пишет индийское издание, решение о закупке 464 российских танков Т-90МС было принято еще в 2016 году советом по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council) министерства обороны Индии и только в 2019 окончательно утверждено индийским правительством. Стоимость контракта составляет 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долл), соответствующее соглашение с "Рособоронэкспортом" должно быть подписано "в течение нескольких месяцев".

По предварительной информации, данные танки планируют собирать на индийском государственном танковом заводе Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади из машинокомплектов, поставляемых "Уралвагонзаводом". Решение о возврате к сборке танков из российских комплектующих связано с низкими темпами полного цикла лицензионного производства танков Т-90С на предприятии. Сообщается, что на данный момент завод HVF смог самостоятельно построить от 350 до 400 танков Т-90С (Bhishma) по лицензионному соглашению от 2006 года на производство 1000 танков до 2020 года. Тогда как из поставленных из России машинокомплектов завод успешно собрал 409 танков по контрактам 2001 и 2007 годов.

Новыми танками Т-90МС планируется оснастить десять танковых полков индийской армии.
Использованы фотографии:
https://scout-thedeaddistrict.blogspot.com/?m=1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти