Курганмашзаводу выделены средства на техническое обновление производства

Единственное в России предприятие по выпуску боевых машин пехоты - "Курганмашзавод", получит средства на обновление производства. Об этом заявил глава НПО "Высокоточные комплексы", куда с 2018 года входит "Курганмашзавод", Александр Денисов.

Курганмашзаводу выделены средства на техническое обновление производства



По словам главы "Высокоточных комплексов" уже в этом году начнется техническое перевооружение предприятия, которое в дальнейшем значительно снизит риск невыполнения контрактов, обеспечит комплексное развитие мощностей и улучшит условия труда, создаст новые высокотехнологичные рабочие места.

Холдинг выделил необходимые средства на техперевооружение предприятия, которые в ближайшее время поступят в ПАО "Курганмашзавод". В дальнейшем, уже с 2024 года, в рамках госпрограммы РФ "Развитие ОПК" предусмотрено выделение предприятию бюджетных инвестиций.

Ранее сообщалось, что "Курганмашзавод" полностью перешел под акционерный контроль "Высокоточных комплексов", входящих в госкорпорацию Ростех. Что касается условий сделки, то они не разглашаются.

Осенью 2017 года концерн "Тракторные заводы", в который входит и "Курганмашзавод", поручением правительства передан в управление "Ростеха" из-за кризисной ситуации на предприятиях концерна. В ноябре 2017 года Арбитражный суд Чувашии запустил процесс банкротства концерна по иску Внешэкономбанка.

ПАО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо продукции ВПК, предприятие производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти