Генерал, отвечавший за оборону Москвы, превратил военную базу в гигантскую свалку мусора

Генерал, отвечавший за оборону Москвы, превратил военную базу в гигантскую свалку мусора

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-командующего войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно вошло в состав войск Воздушно-космической обороны.


По версии следователей, "Юрий Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области". В действительности, территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО).

"За шесть лет нахождения Соловьева в должности площадь территории полигона ТБО увеличилась в пять раз - с 4 до 20 гектаров", - говорится в пресс-релизе.

Ущерб экологии, по оценкам специалистов, превысил 8 миллиардов рублей. Об ущербе, нанесенном обороноспособности российской столицы, ничего не сообщается.

В связи с курьезным случаем в отношении "мусорного генерала" возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Преступнику грозит 10-летний срок лишения свободы.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти