Как генсек НАТО США нахваливал

Ликование и восторг американские конгрессмены выразили после выступления Генерального секретаря НАТО Йенсу Столтенбергу на совместном заседании Палаты представителей и Сената Конгресса США, которое проходило 3 апреля и было приурочено к 70-летию Северного альянса.

Ещё бы! По словам Столтенберга, НАТО, как альянс, не состоялся бы без американского самопожертвования и участия. Россию же, как главную угрозу в мире, генсек в своём выступлении упоминает 12 раз и призывает членов НАТО консолидироваться для противостояния врагу.


По мнению многих экспертов, призыв генсека НАТО к сплочению союзников неслучаен, поскольку очевидно, что с каждым годом между членами Североатлантического альянса возникают существенные разногласия и противоречия. Ещё в 2017 году американский президент Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией.

НАТО сам себя скромно называет самым длительным и успешным военным блоком в истории. Учения идут, бюджеты растут, провокации нервируют потенциальных противников.

Через 30 с лишним лет после окончания Холодной войны НАТО возвращается к прежним истокам, руководствуясь той же логикой. Что это, вторая молодость альянса или кризис преклонного возраста?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти