Советский ватник против немецкого МP-40

С Великой Отечественной войной связано множество мифов, которые целенаправленно придумывались или были результатом безграмотности тех или иных людей. Одним из самых популярных является миф о пуленепробиваемых ватниках, которые якобы защищали советских солдат от пуль немецких пистолетов-пулемётов.

Часто можно встретить утверждение, что пули немецкого пистолета-пулемёта МP-40 застревали в ватниках на дистанции 100 метров. А другие рассказывают, что советские солдаты специально надевали два ватника, чтобы защитить себя от пуль. В книге «Танкист на иномарке» автор повествует о том, как он якобы своими глазами видел, как пули от пистолета-пулемёта Томпсона застревали в двух ватниках. О таких же проблемах рассказывали, со слов отдельных "свидетелей", американцы во время Корейской войны.


Главный технический консультант «Калашников Media» Владимир Онокой решил разобраться, как дела обстоят на самом деле, и, тем самым, проверить очередной оружейный миф. Способен ли ватник заменить бронежилет?

Кроме того, Владимир Онокой ответит, почему при стрельбе из МP-40 не получается плавно нажимать на спусковой крючок стрелкового оружия.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти