Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо "Северного потока-2"

Действующий президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой предложил Германии прекратить строительство газопровода "Северный поток-2" и принять участие в управлении газо-транспортной системой Украины.

Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо "Северного потока-2"



Во время совместного брифинга с Меркель Порошенко заявил, что Киев продолжает настаивать на прекращении строительства "Северного потока-2" и предлагает немецким компаниям участие в управлении украинской ГТС. По его словам Украина и Германия не раз уже дискутировали на эту тему, но при этом Киев не собирается прекращать борьбу против российского газопровода. Позиция Германии защитить безопасность Украины расходится с позицией Киева.

Германия понимает механизм защиты Украины виде гарантирования определенного объема прокачки газа, а Украина - в виде остановки этого газопровода. Наши переговоры с Германией в этой сфере продолжаются

- пояснил Порошенко.

В ответ Меркель заявила, что строительство "Северного потока-2" не означает остановки транзита через ГТС Украины. Стратегическое партнерство Германии и Украины предполагает разногласия в вопросе российского газопровода.

Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии и предполагает поставку 55 миллиардов кубометров газа в год. Постройку "СП-2" планируется завершить в 2019 году. На данный момент проложено уже 1000 км по обеим веткам газопровода.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти