Польский космонавт рассказал о превосходстве советских и российских самолётов

В вышедшем в День космонавтики интервью на страницах РИА Новости польский космонавт (первый и единственный) Мирослав Гермашевский рассказывал не только о своих впечатлениях от полёта в космос, но и о сравнении советских (российских) и американских истребителей.

Польский космонавт рассказал о превосходстве советских и российских самолётов



Гермашевский летал на самолётах различных производителей и моделей. Он управлял МиГ-15, МиГ-21, МиГ-29, а также F-16, F/A-18.

По словам Мирослава Гермашевского, российские самолёты не имеют себе равных в мире в плане авионики и аэродинамики. Польский космонавт отметил, что если у МиГ-29 ранее были определённые проблемы с электронной начинкой, то теперь модернизированные версии этих истребителей являются достойными соперниками, например, для F-16.

Гермашевский отметил превосходство российских самолётов в плане маневренности. По его словам, те же МиГ-29 способны выполнять «настоящие цирковые фигуры» в воздухе.

Польский космонавт добавил, что сожалеет о невозможности в настоящее время сесть в кресло пилота российского самолёта в Польше.

При этом Мирослав Гермашевский отметил, что при условии его полётов на многих крылатых машинах, любимой для него остаётся советский МиГ-15. По словам польского офицера, этот самолёт делал всё, что он хотел, являясь прекрасным самолётом для пилотажа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти