Бывший завод Порошенко становится базовым предприятием судоремонта ЧФ РФ

Севастопольский морской завод (СМЗ), который некогда являлся собственностью нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко, планируют превратить в базовое предприятие для ремонта кораблей оперативно-стратегического объединения Военно-морского флота России на Черном море (ЧФ РФ). Об этом рассказал руководитель завода Владимир Баженов.

Бывший завод Порошенко становится базовым предприятием судоремонта ЧФ РФ



По его словам, такое станет возможным благодаря реализации федеральной целевой программы, основная цель которой – это модернизация и техническое перевооружение СМЗ. Директор завода также подчеркнул, что его предприятие на сегодняшний день имеет большой портфель заказов.

Напомним, что Севастопольский морской завод в советские времена считался уникальным предприятием, занимавшимся в том числе строением плавкранов. За тот период, когда завод работал и процветал, было отремонтировано около 5 тыс. кораблей, построено более 500, создано свыше 70 тяжёлых плавкранов. Именно здесь выпускалась широкая номенклатура судовых механизмов, как для всех республик Советского Союза, так и для зарубежных стран.

После того как Украина стала независимым государством, предприятие было практически уничтожено. К тому моменту, как Севастополь воссоединился с Россией, численность сотрудников завода составляла лишь 200 человек.

На первом этапе реконструкции СМЗ получает 174 млн рублей. Теперь завод является федеральной собственностью. Становление базовым предприятием судоремонта ЧФ РФ даёт новый импульс для развития завода.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти