Чем занимаются в "Сколково" - найдены плюсы в работе этого центра

В России обнаружилась площадка, которая решила осветить достоинства работы «Сколково» - того самого «Сколково», которое чаще подвергается критике. Площадкой этой является канал «Время – вперёд!» Авторы именно этого канала решили подробнее рассказать о той работе, которая ведётся благодаря специальному фонду, а также о том, какое количество компаний на данный момент задействовано под сколковским крылом.

Общее число компаний, занятых той или иной научной, научно-технической, технической и образовательной деятельностью, работающих над проектами «Сколково», - 1850. Это более 30 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Нужно напомнить, что в одной из составляющих майских указов президент несколько лет назад обещал создание примерно 25 млн таких рабочих мест по всей стране.


Какую же деятельность ведут компании, работающие под управлением «сколковцев»?

Заявлено, что за восемь лет существование проекта совокупная выручка компаний достигла 250 млд рублей. При этом не сообщается о том, какие расходы компаний зафиксированы за то же время.

Авторы ролика сообщают об оформлении в «Сколково» 1300 патентов. Но если всё так здорово, то почему в большинстве случаев нет никакой информации о сколковских изобретениях? В ролике утверждается, что связано это с созданием продукта не для конкретного (массового) потребителя, а для крупных компаний, включая иностранные.

В ролике рассказывается о тех решениях и о том оборудовании, которое уже создано на базе компаний, работающих с фондом (центром) «Сколково». Среди таких решений и продуктов: системы "Умный город", решения по увеличению скорости передачи данных и др.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти