Вошедший в Чёрное море американский эсминец взят под наблюдение ЧФ

Ракетный эсминец USS "Ross" (DDG-71) ВМС США, вошедший в акваторию Черного моря 14 апреля, сразу же попал под "плотную опеку" сил и средств Черноморского флота, которые осуществляют непрерывное слежение за американским кораблем. Об этом сообщает Национальный Центр управления обороной России.

Вошедший в Чёрное море американский эсминец взят под наблюдение ЧФ



Назначенные силы и средства ЧФ осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля 2019 года в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия Ross Военно-морских сил США

-говорится в сообщении.

В Центре отметили, что после прохода пролива и вхождения в акваторию Черного моря американский эсминец был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми средствами радиотехнического контроля флота. Кроме того, непосредственное наблюдение за кораблем ведут разведывательный корабль "Иван Хурс" и патрульный корабль "Василий Быков".

Эсминец ВМС США "Росс" с 2014 года приписан к военно-морской базе Рота в Испании. Оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis и входит в систему противоракетной обороны Европы. Кроме того, корабль используется для патрулирования в зонах ответственности 6-го флота США, включая Черное море.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти