Новая ракета США заменит и «Томагавки», и «Гарпуны»

В Командовании военно-морских систем ВМС США (NAVAIR) был опубликован запрос на получении информации от потенциальных исполнителей программы OASuW.




Указанная служба, ответственная за материальную поддержку воздушной компоненты флота, просит заинтересованных субъектов представить свои наработки и указать примерную стоимость создания новой универсальной ракеты к 2030 году. Об этом сообщает французское издание Air&Cosmos.

Как указывается в обозначенном запросе, новое изделие должно быть способно поражать как наземные, так и морские цели. Предполагается, что в качестве ее носителя будут выступать такие платформы как F-35 (ракета будет располагаться как внутри самолета, так и снаружи машины), F/A-18, P-8 и, кроме того, перспективный истребитель следующего поколения.

NAVAIR намерено проанализировать силовую установку нового оружия, его различные системы, в частности, навигационную, информационную и боевую. Также будет изучаться его способность взаимодействовать с другими ракетами. Поэтому новое изделие должно быть способно соединить в своем лице как свойства противокорабельной ракеты «Гарпун», так и крылатой «Томагавк».

О примерной стоимости программы пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти