ВКС РФ получили два модернизированных ракетоносца Ту-95МС

ВКС России пополнились двумя модернизированными бомбардировщиками Ту-95МС, прошедшими капитальный ремонт на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева (ТАНТК), сообщает пресс-служба компании.

ВКС РФ получили два модернизированных ракетоносца Ту-95МС



В распространенном компанией пресс-релизе сообщается, что ТАНТК имени Г. М. Бериева с начала апреля передал ВКС РФ два прошедших капитальный ремонт и модернизацию самолета Ту-95МС. Самолеты уже совершили перелеты к местам дислокации, первый 11 апреля, а второй - 13 апреля.

В ходе модернизации на ракетоносец устанавливают новую авионику кабины экипажа, а также бортовой радиоэлектронный комплекс с интегрированной информационно-управляющей средой, в которую входят системы инерциальной, спутниковой и астронавигации, ближней навигации и воздушных сигналов, бортовые комплексы обороны и радиоэлектронной борьбы. Кроме этого, в ходе обновления самолет становится "чистым" ракетоносцем - с него демонтируют системы для сброса бомб. Модернизированный "Медведь" сможет нести во внутреннем отсеке шесть, а на внешних подвесках 16 новейших ракет Х-101. Также на самолет устанавливают новые двигатели.

Ту-95МС — ракетоносец, выпуск которого был налажен в 1981 году и закончен в 1992. Представляет свободнонесущий цельнометаллический среднеплан с четырьмя турбовинтовыми двигателями, которые расположены в стреловидных крыльях. Предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного ракетного оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти