Американский беспилотник шесть часов кружил над Донбассом

Над линией разграничения в Донбассе опять замечен американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk, который во время полета несколько раз приближался к российской границе. Об этом сообщают западные авиационные ресурсы.

Американский беспилотник шесть часов кружил над Донбассом



По имеющимся данным американский беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и проследовав через воздушное пространство Греции, Болгарии и Румынии зашел в воздушное пространство Украины, где в течении шести часов на большой высоте вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, временами приближаясь на расстояние 40-60 км к российской границе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

Аналогичный полет вдоль линии разграничения в Донбассе американский тяжелый беспилотник совершил 5 апреля.

Одновременно с этим разведывательный самолет ВВС США RC-135V в понедельник совершил новый многочасовой полет вблизи границ Калининградской области, облетев ее по кругу два раза, заходя в воздушное пространство Польше и Литвы, а также над Балтийским морем. Самолет, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, около 3,5 часов вел наблюдение за российским анклавом. Накануне разведку области провел стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти